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[F&B] 세계 최고 중 하나인 베트남 커피 4가지

베트남의 아이스 밀크 커피, 블랙 커피, 에그 커피, 요거트 커피가 국제 식품 잡지 테이스트아틀라스(TasteAtlas)에 의해 전 세계 63대 커피 음료로 인정받았다. 테이스트아틀라스는 베트남 아이스 밀크 커피 7위, 블랙 커피 14위, 에그 커피 27위, 요거트 커피 53위를 기록하며 세계 63대 커피 목록을 공개했다.

 

아이스 커피

 

베트남 아이스 커피는 커피, 연유, 얼음을 섞은 것이다. 전통적으로 로부스타 원두를 사용하여 천천히 커피를 컵에 방출하는 드립 필터(핀)를 사용하여 양조한다. 양조 후 연유와 얼음을 넣고 저어가며 즐긴다.

 

블랙커피

 

19세기 중반 프랑스에 의해 커피가 도입된 이후 커피는 베트남 문화에 뿌리내리게 되었다. 오늘날 베트남은 세계 최대 커피 생산국 중 하나이자 로부스타 원두의 최대 수출국이다. 로부스타의 강하고 대담한 풍미는 첨가된 재료 없이 필터를 사용하여 양조한 블랙 커피에서 드러난다. 해외 방문객은 이 스타일을 단순히 베트남 커피라고 부르는 경우가 많다.

 

에그커피

 

1950년대에 시작된 에그 커피는 달걀 노른자에 연유를 넣고 걸쭉하고 거품이 날 때까지 휘저은 후 블랙 로부스타 커피와 섞어 만든 스페셜티이다. 달걀 혼합물을 약 10분간 휘저어 커스터드와 같은 농도가 될 때까지 가열한다.

 

요거트 커피

 

놀랍지만 인기 있는 베트남 커피 품종인 요거트 커피는 블랙 커피에 요거트, 연유, 얼음을 섞어 만든다. 일부 버전에는 레몬 주스가 뿌려져 있다. 재료가 부드러워질 때까지 블렌딩하거나 요거트 믹스 위에 커피를 붓는다.

 

테이스트아틀라스 목록에서 1위는 쿠바의 카페 쿠바노로, 데메라라 설탕을 첨가한 미리 단맛을 낸 에스프레소이다. 그 뒤를 이어 전통 필터로 양조하여 따뜻한 우유와 설탕을 섞은 인도 필터 커피와 부드럽고 크리미해질 때까지 블렌딩한 그리스의 에스프레소 프레도가 있다.

 


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