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건강과학

많은 베트남 사람들의 두 가지 식습관, 위를 "얇게" 만들고 암을 유발한다

과식, 위를 비우고, 잘못된 시간에 먹는 것과 같은 비과학적인 식습관은 모두 위에 영향을 미친다.

 

과식

 

하하이남 의사-복부외과 제1부과 (중앙K병원)는 너무 배가 고프거나 너무 배부르게 먹는 것은 위장에 좋지 않다. 오랜 시간 동안 이 비과학적인 식습관은 위 관련 질병의 위험을 증가시킬 것이다.

 

왜 너무 많이 먹으면 위에 부담을 줄까요? 위의 평균 저장소는 약 300-500ml의 음식만을 허용한다. 위가 1~2회 과부하가 걸리면 그 순간에도 위는 버틸 수 있다. 그러나, 위장의 지속적인 과부하는 원치 않는 손상을 초래할 것이다.

 

"우리는 위가 기계와 같다고 볼 수 있다. 하루 동안 과부하가 걸리면 기계는 하루, 이틀 동안 작동할 수 있다. 만약 매일 과부하가 걸리면 화재와 손상을 일으키고 계속해서 수리해야 한다." 하이난 박사가 분석했다.

 

게다가, 음식 과부하의 양은 위장이 최대한 늘어나서 수축할 여지가 없게 할 것이다. 위가 수축되지 않을 때 위액과 음식은 위와 식도 사이의 접합부(위 식도 역류)에서 백업될 수 있다. 위 식도 역류의 경우, 질병을 확실하게 치료하지 않아 여러번 재발되면, 비정상적인 세포 출현의 위험과 함께 만성화될 것이다.

 

호찌민시 의과대학과 약학병원 영양과 람빈니엔 박사도 과식을 하면 위에 부담이 많이 간다고 말했다. 특히 짧은 시간에 너무 많이 먹으면 소화관에 불편함이 생겨 위 식도 역류를 일으킬 수 있다.

 

"너무 배부르게 먹는 것은 또한 평소보다 많이 먹은 후에 혈당을 증가시킨다. 특히 취침시간 가까이 너무 많이 먹으면 소화에 집중해야 하는 신체는 물론 복부의 압박감 때문에 잠을 자기 어려워질 수 있다. 오랜 시간 동안 이 식습관은 과체중으로 이어질 수 있고, 제2형 당뇨, 인슐린 저항성, 고지혈증의 위험을 증가시킨다."

 

잘못된 시간에 먹는 것


과식하는 습관 외에도 많은 베트남 사람들이 잘못된 시간에 식사를 하는 또 다른 실수를 저지르고 있는데, 특히 직장인들이 그렇다.

 

하하이남 박사는 인간의 생물학적 시스템이 그 시간에 설정되어 있기 때문에 뇌의 신경계가 에너지를 보충할 필요를 지시할 것이기 때문에, 잘못된 시간에 적절한 식사를 하는 것은 건강에 영향을 준다고 말했다.  보충하지 않으면 몸이 피곤하고, 몸이 나른하고, 제 기능을 할 에너지가 부족하게 된다.

 

" 하이남 박사는 "특히 부적절한 시기에 비과학적인 식사를 하는 것은 궤양 형성의 위험요소가되 고 점차 암이 될 것"이라고 말했다.

 

건강한 식습관을 위한 팁


건강한 위장을 가지기 위해서, 모든 사람들은 건강한 식습관을 연습해야 한다. 적절한 시간에 먹고 적절한 양을 먹는 것은 위를 건강하게 유지하는데 도움이 될 것이다.

 

전문가들에 따르면 아침에 일어날 때 따뜻한 물 한 잔을 먼저 마셔야 하는데, 이것은 밤새 지속되는 위액을 밀어내는데 도움이 된다. 그 후에, 사람들은 일하는 날을 위한 에너지를 가지기 위해 가벼운 아침을 먹음으로써 소화기 계통을 시작할 필요가 있다.

 

정오에, 아침 음식의 수축 기간 후에, 위는 기능을 위해 더 많은 음식이 필요하다. 음식을 먹지 않으면 위는 여전히 생체시계에 따라 작동하며 산성 위액이 여전히 분비돼 위 역류 위험이 높아진다. 위 괄약근은 아무 것도 수축하지 않으면 손상될 수 있다.

 

저녁은 저녁 8시 이전에 먹어야 하며, 밤에 위장에 부담을 주지 않는 소화가 잘 되는 음식은 먹는다.

 

만약 여러분이 위와 소화기 문제를 가지고 있다면, 튀긴 음식, 맵고 신 음식, 섬유질이 많은 음식은 자제하는 것이 중요하다.

 


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