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[음식] 사이공에서 가장 좋아하는 아침식사

사이공에서 가장 좋아하는 아침 식사 옵션 1

사이공의 친숙한 아침 식사로, 깨진 쌀로 지은 밥은 향긋한 갈비살과 돼지 껍질, 계란이 어우러져 있다. 갈비살은 정성스럽게 양념하여 숯불에 구워지고, 돼지 껍질은 얇게 썰어 밥과 섞는다. 오이, 토마토, 당근과 무절임이 함께 제공된다. 고소하고 달콤하며 매운 생선 소스는 이 요리를 더욱 감칠맛 나게한다.


사이공에서 가장 좋아하는 아침 식사 옵션 2

후티우는 사이공의 모든 곳에서 판매되지만 이 요리를 제대로 할 수 있는 사람은 많지않다. 후띠우 한 그릇에는 차슈 고기, 새우, 뼈 육수, 양파 튀김, 돼지 껍질 튀김이 포함된다.

 

사이공에서 가장 좋아하는 아침 식사 옵션 3


슈마이를 곁들인 반미는 사이공에서 좋은 아침 메뉴이기도 하다. 슈마이 볼은 다진 돼지고기로 만들어졌으며 너무 부드럽거나 건조해서는 안 된다. 일반 뼈 육수는 신선한 코코넛 워터로 대체할 수 있다. 이 요리는 또한 돼지 껍질과 메추리 알과 함께 제공된다. 반미를 소스에 찍어 오이, 고수, 칠리 몇 조각과 함께 슈마이를  먹는다. 슈마이의 부드럽고 푹신한 식감은 바삭한 뜨거운 빵(반미)과 정말 잘 어울린다.


사이공에서 가장 좋아하는 아침 식사 옵션 4


사이공에서 유래된 것은 아니지만 여전히 인기 있는 아침식사로 칠리의 톡 쏘는 맛과 국물의 본고장인 후에 (Hue)의 전통 발효소스의 향, 레몬그라스로 끓인 사골 육수의 진한 맛이 돋보인다. 소고기 국수 한 그릇에는 소고기 몇 조각과 후에 소시지, 돼지고기 트롯터, 파 등 다양한 채소와 함께 제공된다.

 

사이공에서 가장 좋아하는 아침 식사 옵션 5

번모크 한 그릇은 사이공에서 많은 사람들에게 새로운 하루를 시작하는 익숙한 선택이다. 이 요리는 신선한 버미첼리, 돼지 갈비, 돼지 소시지, 그리고 물론 돼지고기 페이스트, 버섯 및 향신료로 만든 미트볼의 조합이다.


사이공에서 가장 좋아하는 아침 식사 옵션 6


생선국수는 단순한 재료로 만들지만 맛은 독특하다. 육수와 생선, 베미첼리, 새우만 있으면 된다. 생선의 머리와 뼈로 육수를 내 풍부한 맛을 더하고 생선은 정성스럽게 양념을 해서 익힌다.


사이공에서 가장 좋아하는 아침 식사 옵션 7


사이공에서는 아침 식사로 선택할 수 있는 찹쌀 종류가 다양한데, 기호에 따라 옥수수와 땅콩을 곁들인 달콤한 찹쌀이나, 채썬 돼지고기, 닭 허벅지 구이, 중국 소시지 랩 슈엉 등을 먹을 수 있다.

 

 


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