2025.12.16 (화)

  • 흐림동두천 2.1℃
  • 흐림강릉 8.1℃
  • 서울 3.6℃
  • 흐림대전 3.9℃
  • 흐림대구 1.6℃
  • 맑음울산 5.5℃
  • 구름많음광주 5.4℃
  • 맑음부산 9.2℃
  • 흐림고창 5.8℃
  • 구름조금제주 14.5℃
  • 흐림강화 2.4℃
  • 흐림보은 1.2℃
  • 흐림금산 2.6℃
  • 구름조금강진군 4.7℃
  • 구름많음경주시 1.7℃
  • 구름조금거제 5.9℃
기상청 제공

호치민 중심 관광지구 내 고급 레스토랑 7곳

호치민시를 방문하는 사람은 시 1구역 중심부에 위치한 7개의 고급 레스토랑에서 식사를 즐기실 수 있다.

 

딴딘(Tan Dinh ) 시장 근처의 쩐꾸이칵(Tran Quy Khach)거리에 있는 에스타 사이공(Esta Saigon) 레스토랑은 5년 전에 문을 열었다. 35석의 한정된 공간으로 아늑한 분위기를 제공하는 레스토랑으로, 손님들은 쓰촨 스타일 물와라 양고기 안장, 앵거스 송아지 카르파치오, 앵거스 비프 타르타레를 포함한 셰프들이 자신들의 대표적인 요리를 어떻게 준비하는지 쉽게 관찰할 수 있다. 식당은 오후 6시부터 11시까지 영업한다. 가격은 1인당 190만동(81달러)부터 시작한다.

 

베텍스코 파이낸스타워(Bitexco Financial Tower) 근처 똔탓담(Ton That Dam) 거리의 오래된 시장 안에 위치한 아난 사이공(Anan Saigon) 식당은 업계 전문가들과 세계적인 애호가들에 의해 아시아 최고의 레스토랑으로 선정되었고 올해의 세계 요리상에서 선정되었다. 식당은 프랑스 푸아그라, 트러플, 얇게 썬 오이, 고수, 민트로 만든 전통 고명을 얹고 튀긴 고구마와 캐비어와 함께 제공되는 100달러짜리 반미(베트남 샌드위치)로 유명하다. 레스토랑의 주인이자 요리사인 피터 쿠옹 프랭클린이 만든 이 레스토랑의 반미는 저녁 손님들에게 훌륭한 식사 경험을 제공하기를 원함다. 아난의 다른 대표적인 요리로는 멕시코 타코 모양으로 접어서 새우와 돼지고기로 채운 방서 타코, 하노이 스타일의 메기구이나 소고기 스튜가 있다. 식당은 오후 5시부터 11시까지 영업한다. 가격은 18만5천동부터 시작한다.


도시에서 가장 번화한 관광 거리 중 하나인 레탄똔 거리에 있는 일 코르다 차콜 스테이크 하우스(Il Corda Charcoal Steakhouse)는 주로 숯불에 구운 시그니처 스테이크를 제공한다. 전통적인 일본식 스테이크 하우스처럼 디자인된 이 레스토랑은 실내와 실외 좌석을 모두 제공한다. 대표 메뉴로는 숯불구이 소고기 프리미엄 텅스테이크, 블랙 앵거스 스테이크, 우나미 스테이크 등이 있다. 게다가 손님들은 감자튀김, 찐 밥, 크림 감자, 마늘 볶음밥, 크림 시금치와 같은 반찬들을 주문할 수 있다. 식당은 오전 11시 30분부터 오후 3시까지, 오후 5시부터 11시까지 운영한다. 가격은 10만동에서 290만동까지 다양하다.

 

리뚜쫑( Ly Tu Trong)거리의 솔 키친 앤 바(Sol Kitchen & Bar)는 방어 참치 타르타레, 붉은 스페인 새우, 연어 티라디토, 돼지 너클 카르니타, 고등어 구이, 소 볼 등 중남미 스타일의 요리를 주로 제공한다. 등나무 천장 램프가 있는 스페인과 지중해 스타일의 건축물을 혼합하여 디자인된 이 식당의 색상 테마는 흰색과 갈색이다. 오후 5시부터 새벽 2시까지 영업한다. 가격은 15만동-180만동이다.

 

벤탄 시장 근처 오디 부티크(Odys Boutique) 호텔 옥상에 위치한 BUP 스카이 라운지 & 레스토랑(BUP Sky Lounge & Restaurant)은 위에서 도시를 바라볼 수 있다. 식당은 아침 식사 중 뷔페 식사를 제공하며 점심과 저녁 식사로 다양한 베트남 길거리 음식과 전형적인 유럽 요리를 제공한다. 손님들은 마늘 버터 소스를 곁들인 구운 일본 굴, 구운 미국 쇠고기 샐러드, 마늘 토스트를 곁들인 프랑스 양파 수프를 즐길 수 있다. 식당은 응우옌타이빈(67-69 Nguyen Thai Binh) 거리 67-69번지에 있으며 오전 6시 30분부터 오후 10시까지 영업한다. 가격은 1인당 69만9천동(30달러)부터 시작한다.

 

37bis Ky Con 거리의 Quince 사이공 레스토랑은 벤탄 시장과 으우옌후에[(Nguyen Hue) 보행자 거리에서 멀지 않다. 호평을 받은 요리사 줄리앙 페라우딘과 찰리 존스가 이끄는 이 식당은 유럽 스타일의 요리를 전문으로 한다. 식당의 하이라이트는 모든 요리가 장작불 오븐에서 구워진다는 것이다. 대표적인 요리로는 훈제 감자 크림, 토마토와 자몬 잼, 소금에 절인 연어, 가리비 돈코츠 등이 있다. 식당은 오후 5시 30분부터 11시까지 운영한다. 가격은 16만동-130만동이다.

 

사이공 동물원에서 몇 걸음 떨어져 있는 응우옌빈키엠 거리의 젬 센터(Gem Cente) 옥상 층에 위치한 통나무 식당(Log Restaurant)은 나무 집에서 영감을 얻었고, 그래서 내부가 적갈색 나무 판넬로 장식되어 있다. 녹색 식물들은 또한 공기가 좋고 편안한 분위기를 제공하는 식당의 하이라이트이다. 식당은 뷔페와 라카르트 메뉴를 모두 제공한다. 사전 예약이 필요하다. 평일에는 오후 6시부터 11시까지, 토요일과 일요일에는 자정까지 운영한다. 가격은 18만동에서 135만동까지 다양하다.

-GMK미디어

 

 


베트남

더보기
다논 “베트남은 전략적 핵심 시장…고급 영유아 영양 수요 급증”
프랑스 다논그룹의 영유아 분유 브랜드 압타밀(Aptamil)을 수입·유통하는 다논 베트남이 베트남 시장 투자를 대폭 확대한다. 쩐티호앙투 다논 베트남 사장은 “빠른 경제 성장으로 고품질·원산지 투명한 유제품 수요가 폭발적으로 늘고 있다”며 베트남을 ‘전략적 핵심 시장’으로 평가했다. 쩐 사장은 최근 인터뷰에서 “베트남 부모들의 소비 패턴이 변하고 있다. 단순히 신체 발육 지원을 넘어 면역력 강화와 뇌 발달을 위한 과학적 솔루션을 요구한다”며 “이는 다논의 글로벌 과학 노하우를 베트남에 본격 적용할 기회”라고 강조했다. 베트남 유제품 시장 규모는 약 20억 달러(베트남 낙농협회 추정)로, 경쟁이 치열하지만 부모들이 수입 고급 분유에 높은 가격을 기꺼이 지불하는 추세가 기회 요인이라고 분석했다. 다논은 이러한 도전을 극복하기 위해 두 가지 핵심 전략을 추진 중이다. 첫째, 제품 진정성과 일관성 보장. 베트남에 수입되는 모든 압타밀 제품은 원포장 상태로 베트남 법규와 다논 글로벌 품질 기준을 철저히 준수한다. 둘째, 신뢰할 수 있는 공식 유통망 구축. 주요 유통사 및 모자 전문 매장과 전략적 제휴를 통해 인증 완비된 채널로 정품만 소비자에게 전달한다. 2019년

경제

더보기

문화연예

더보기
데블스캔디, AI 기반 캐릭터 IP ‘힙핍Heeppeep’ 론칭… 캐릭터 엔터테크 기업으로 도약
크리에이티브 콘텐츠 기업 데블스캔디(Devil’s Candy)가 자체 개발한 AI 기반 캐릭터 IP ‘힙핍(Heepeep)’을 공식 론칭하며 ‘캐릭터 엔터테크(Entertainment-Tech)’ 기업으로의 도약을 선언했다. ‘힙핍’은 사막에서 살아남는 작고 엉뚱한 개구리 캐릭터로, 잘하는 건 없지만 생존력 하나만큼은 강한 자연계의 최약체라는 콘셉트로 제작됐다. 이 캐릭터는 대사 없이 표정과 상황만으로 감정을 전달하는 넌버벌(non-verbal) 3D애니메이션 시리즈로 전개되며, 유튜브 및 글로벌 숏폼 플랫폼을 중심으로 공개될 예정이다. 데블스캔디는 이번 프로젝트를 통해 AI 기술 기반의 콘텐츠 자동화 시스템을 활용, 캐릭터의 행동·표정·스토리 생성 과정 전반에 생성형 AI를 접목했다. 이를 통해 짧은 기간 안에 다수의 에피소드와 캐릭터 변형 콘텐츠를 효율적으로 생산할 수 있는 ‘AI-IP 프로덕션 시스템’을 구축했다는 점에서 주목받고 있다. 데블스캔디 이동석 대표는 “AI는 단순한 도구가 아니라 상상력을 현실로 확장시키는 엔진”이라며 “‘힙핍’을 시작으로 기술과 감성이 결합된 IP 비즈니스를 통해 글로벌 시장에서 경쟁력 있는 K-엔터테크 스튜디오로 성장하겠