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건강과학

아침식사에 대한 습관은 뇌를 더 빨리 늙게 만든다

아침식사는 건강에 좋지만, 이 식사와 관련된 몇몇 습관은 뇌를 더 빨리 늙게 할 수 있다.

 

아침식사를 포함한 식사에 적절한 영양소를 추가하는 것은 자연스러운 노화 과정을 늦추도록 돕는 방법 중 하나이다. 비슷하게, 그것은 또한 해로울 수 있고, 두뇌를 더 빨리 늙게 한다.

 

영양학자 모긴 클레어(Morgyn Clair)는 아침 식사 습관이 인지적 노화 과정에 악영향을 미친다고 말한다.

 

초가공식품은 인지적 노화를 가속화한다. 사진: 셔터 스톡.

 

초가공식품 너무 많이 먹는 것
 

클레어는 많은 초가공 식품이 나트륨과 당분 함량이 높아 뇌 노화를 가속화할 수 있다고 강조한다.

 

최근 회의에서 과학자들은 10년 동안 10,000명의 브라질 사람들을 대상으로 한 연구를 발표했다. 그 결과는 초가공 식품에서 칼로리의 20%를 섭취한 사람들이 평균보다 28% 더 빨리 인지 저하를 경험했다는 것을 보여주었다. 같은 회의에서, 그 팀은 미국인들이 소비하는 칼로리의 58%가 가공 식품에서 나온다고 주장했다.

일반적인 초가공 아침 음식으로는 베이컨, 핫도그, 도넛, 머핀, 설탕이 든 시리얼이 있다. 여러분은 뇌 건강을 보호하기 위해 이러한 음식들을 먹는 것을 제한해야한다.

 

야채가 없는 아침 식사는 신체에 항산화제와 비타민이 부족하게 할 수 있다. 사진: 셔터 스톡.
 

아침으로 야채를 먹지 않는 것


클레어는 아침 식사 때 야채를 거르는 것은 실수라고 공유했다. 왜냐하면 야채는 항산화제와 비타민과 같은 많은 뇌 건강 영양소를 제공하기 때문입니다. 사람들이 나이가 들면서, 뇌는 더 많은 항산화제를 필요로 한다.

 

신경학지에 발표된 연구는 매일 녹색 채소를 먹는 것이 노인들의 인지 감소 속도를 늦추는데 긍정적인 영향을 미친다는 것을 보여준다. 추천되는 야채는 시금치, 청경채, 케일, 양상추 샐러드이다.

 

만약 여러분이 아침 식사에 야채를 추가하고 싶다면, 여러분은 야채나 샐러드로 오믈렛을 만들어 볼 수 있다.

 

귀리는 아침 식사로 좋은 섬유질 공급원이다. 사진: 셔터 스톡.
 

아침 식사로 충분한 식이섬유를 먹지 않음
 

"섬유는 뇌와 내장의 연결을 촉진할 뿐만 아니라, 감소된 장 기능, 높은 콜레스테롤, 그리고 인지 노화와 같은 일반적으로 노화와 관련된 많은 질병을 줄이는데 도움을 준다."라고 클레어는 말한다.

 

어느 연령대에나, 특히 사람들이 나이가 들면서, 내장과 뇌 사이의 연결은 매우 중요하다. 프리바이오틱 섬유와 같은 특정 유형의 섬유소는 장내 마이크로바이옴에 있는 유익한 박테리아에 대한 주요 영양 공급원이다.

 

섬유질이 없다면, 내장 마이크로바이옴은 덜 좋은 박테리아를 포함할 것이다. 한 연구에 따르면, 이 상태는 인지력 저하가 더 빨리 일어나게 한다.

 

아침 식이섬유 부스팅을 원하신다면, 귀리 한 그릇이나 아보카도를 곁들인 통곡 토스트 한 조각을 드셔보실 수 있다.

 

아침을 먹지 않는 것은 나쁜 습관이다. 사진: 셔터 스톡.
 

아침식사를 거른다


건강에 좋지 않은 아침을 먹는 것은 한 가지이지만, 규칙적으로 아침을 거르는 것은 나이가 들면서 인지 건강에 상당한 영향을 미칠 수 있다.

 

BMC Public Health에 발표된 한 연구는 아침을 먹지 않거나 영양소가 부족한 아침을 먹지 않는 것이 더 빠른 인지 저하에 기여한다는 것을 발견했다.

 

포도당은 건강한 뇌를 위한 중요한 성분이다. 아침식사는 당신의 혈당 수치를 조절하고 당신이 잠자는 동안 소비하는 글리코겐을 회복하도록 도와준다.

 

만약 여러분이 바쁘기 때문에 아침을 거르는 것에 익숙하다면, 여러분은 귀리와 같은 준비된 식사를 준비하는 것을 시도할 수 있다.

 

 


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