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건강과학

면역력을 높이고 질병을 퇴치하는 데 도움이 되는 8가지 식품

아몬드, 생강, 강황, 요거트, 파파야, 자두, 레몬, 마늘은 면역력을 높여주는 식품으로 매일 식단에 추가해야 한  다. 나이가 들고 건강하지 않은 생활 방식이 지속되면 면역 체계가 약화되어 감기, 독감 및 기타 질병에 취약해질 수 있다. 따라서 필수 비타민과 미네랄이 풍부할 뿐만 아니라 강력한 항산화 및 항염증 효과가 있어 감염으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 식품에 집중해야 다.

 

아래는 인도타임즈가 발표한 건강한 몸을 위해 매일 식단에 추가해야 할 8가지 음식이다.

 

아몬드

아몬드는 식단에 첨가하면 면역 체계를 크게 향상시킬 수 있는 풍부한 영양소 공급원이다. 아몬드에는 전반적인 건강에 매우 중요한 비타민 E, 아연, 엽산, 구리, 마그네슘 등 15가지 필수 영양소가 풍부하게 함유되어 있다. 실제로 인도 식품안전표준청(FSSAI) 지침에 따르면 아몬드에는 면역글로불린을 강화하여 선천성 및 적응성 면역력을 높이는 데 중요한 역할을 하는 마그네슘이 함유되어 있으므로 매일 섭취해야 한다.

 

생강

생강은 항염증 및 항산화 작용으로 유명하다. 생강은 감염 위험을 줄이고 신체의 자연 방어를 지원하여 면역 체계를 강화하는 데 도움이 된다. 생강을 차, 수프 또는 식사에 첨가하는 것은 면역 체계를 강화하는 좋은 방법이다.

 

 

강황

강황에는 강력한 항염증 및 항산화 작용으로 유명한 화합물인 커큐민이 함유되어 있다. 강황을 식단에 추가하면 면역력을 높이고 장마철 감염 위험을 줄일 수 있다.

 

요거트

요거트에는 장 건강을 지원하고 면역 체계를 강화하는 프로바이오틱스가 풍부하다. 요거트를 정기적으로 섭취하면 장내 박테리아의 건강한 균형을 유지하는 데 도움이 되며, 이는 강력한 면역 반응에 필수적이다. 요거트를 먹기 가장 좋은 시기는 일반적으로 소화 기관이 더 활발하게 활동하여 영양소, 특히 유익한 프로바이오틱스를 최적으로 흡수할 수 있는 아침 또는 오후다.

 

파파야 또는 자바 자두

파파야와 자두 같은 제철 과일은 구하기 쉽고 면역 체계를 강화하는 데 좋다. 인도 라즈베리라고도 알려진 자두에는 면역 건강을 지원하고 피부를 보호하는 비타민 A와 C가 풍부하다. 반면 파파야에는 비타민 C와 소화 효소가 풍부하여 신체의 면역 체계를 더욱 강화한다. 이들 과일은 수분도 공급하여 습한 날씨의 탈수 효과의 균형을 맞추는 데 도움이 된다.

 

레몬

레몬은 활성산소와 싸우고 감염과 싸우는 신체를 지원함으로써 건강한 면역 체계를 유지하는 데 중요한 비타민 C의 훌륭한 공급원이다. 물, 샐러드 또는 식사에 레몬을 추가하면 풍미를 더할 뿐만 아니라 장마철 면역 건강 증진에도 도움이 된다.

 

마늘

마늘은 건강을 증진하고 계절성 질병과 싸우는 능력 때문에 특히 장마철에는 슈퍼푸드로 간주되는 향신료이다. 마늘에는 면역 체계를 강화하고 감염을 예방하는 데 도움이 되는 강력한 항균 및 항산화 특성을 가진 화합물인 알리신이 함유되어 있다.

-인도타임즈


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