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건강과학

93세 남성, 매일 아침 한 과일을 먹는 습관이 있다: 혈당과 심혈관계 모두에 좋다.

그는 93세임에도 불구하고 여전히 많은 사람들이 그의 건강과 예리한 정신으로 그는 존경을 받는다. 대만 반도체 제조 회사(TSMC)의 설립자인 모리스 창은 세계 최초이자 최대 규모의 반도체 칩 파운드리 모델의 기초를 마련한 사람이다.

 

93세의 나이에도 불구하고 그는 뛰어난 경력뿐만 아니라 탄탄한 건강과 절제된 생활 방식으로 많은 사람들의 존경을 받고 있다. 시간이 지남에 따라 머리가 회색으로 변했지만 여전히 밝은 눈과 날카로운 사고력, 명쾌한 지능을 유지하고 있다.

 

전략적 비전과 뛰어난 비즈니스 성과 외에도 많은 사람들이 궁금해하는 것은 그가 수십 년 동안 꾸준한 업무 성과를 유지하는 방법이다. 엄청난 업무량과 중요한 결정을 내려야 하는 부담감을 안고 있는 이 사업가가 이렇게 건강하고 훌륭한 장수를 할 수 있도록 도와주는 비결은 무엇일까?

 

규칙적인 운동 유지, 균형 잡힌 식단 유지, 과학적으로 일하고 쉬는 것과 같은 중요한 원칙 외에도 그의 가족은 모리스 창이 매일 아침 식사로 파파야 한 조각을 먹는 습관이 있다는 사실도 밝혀냈다.

 

파파야에는 많은 영양소가 포함되어 있다.


파파야는 많은 건강상의 이점이 있는 인기 있는 과일이다. 파파야의 칼로리 대부분은 탄수화물에서 나온다. 145g 한 조각은 제 섬유질 2.5g과 천연 당 약 11g을 포함하여 약 16g의 탄수화물을 제공한다. 파파야의 혈당 지수는 60이며 혈당 부하는 약 9이다. 특히 파파야의 지방 함량은 1g 미만으로 매우 낮다. 신선한 파파야 한 조각(145g)에는 약 62칼로리가 들어 있으며, 그중 91%는 탄수화물, 4%는 지방, 4%는 단백질이다.

 

파파야는 1회 제공량당 최대 88.3mg의 비타민 C를 풍부하게 섭취할 수 있는 영양소이기도 하다. 성인의 하루 권장 비타민 C 섭취량은 75~90mg이므로 파파야 한 조각이면 비타민 C 필요량을 충족할 수 있다. 또한 이 과일에는 비타민 A도 풍부하며 건강상의 이점이 있는 카로티노이드 라이코펜으로도 유명하다.

 

 

인체 건강에 미치는 이점


풍부한 영양 성분을 함유한 파파야는 에너지를 공급할 뿐만 아니라 전반적인 건강을 보호하고 증진하는 데 도움이 된다. 특히 파파야의 비타민은 항산화에 중요한 역할을 하여 신체 세포가 건강을 유지하는 데 도움을 준다.

 

피부가 눈에 띄게 좋아 보이도록 도와준다

비타민 C는 신체가 콜라겐을 생성하는 데 도움을 주는 중요한 요소로, 피부의 탄력과 자가 치유 능력을 유지하는 데 기여한다. 풍부한 비타민 C 함량 덕분에 파파야는 노화 과정을 늦추고 피부 건강을 개선하는 데 도움이 된다. 또한 파파야의 칼륨은 건조하고 칙칙한 피부에 수분을 공급하고 개선하는 데도 도움이 된다. 파파야의 비타민 A와 C의 조합은 항산화제로 작용하여 조기 피부 노화의 주요 원인 중 하나인 활성산소의 영향을 제한하는 데 도움이 된다.


시력 향상
파파야는 건강한 눈을 유지하는 데 도움이 되는 중요한 형태의 비타민 A인 베타카로틴의 좋은 공급원이다. 연구에 따르면 파파야의 베타카로틴은 당근이나 토마토보다 흡수력이 3배 더 높다고 한다. 연령 관련 황반변성 위험이 있는 사람들에게는 베타카로틴을 적절히 섭취하면 질병의 진행을 늦추는 데 도움이 될 수 있다. 파파야와 같이 비타민 A가 자연적으로 풍부한 음식을 선택하는 것은 시력 건강을 보호하는 안전하고 효과적인 방법이다.

 

장 기능 개선, 암 예방
다른 많은 과일과 채소와 마찬가지로 파파야는 식이섬유가 풍부하여 소화를 촉진하고 장 기능을 개선하는 데 도움이 된다. 또한 파파야의 파파인 효소는 단백질 분해를 도와 신체가 영양소를 더 잘 흡수하는 데 도움이 된다. 파파인은 셀리악 글루텐 감수성이 없는 사람들의 글루텐 소화를 돕는 능력으로도 연구되었다. 파파야 효소 및 프로바이오틱스와 결합하면 부작용 없이 소화가 크게 개선되는 것을 많은 사람들이 목격했다. 또한, 다량의 엽산, 셀룰로오스, 섬유질 및 항산화제를 제공하여 대장암 예방과 변비 감소에 도움을 준다.

 

심장 건강, 혈당, 체중 조절에 좋다
파파야의 섬유질은 소화 기관을 도울 뿐만 아니라 신체의 콜레스테롤 수치를 조절하는 데 도움이 되어 심장에도 도움이 된다. 또한 파파야에는 칼륨, 마그네슘, 판토텐산과 같은 많은 중요한 미네랄이 포함되어 있어 안정적인 심혈관 건강을 유지하는 데 필수적인 요소이다. 또한 파파야는 오랫동안 포만감을 느낄 수 있어 체중 조절에 기여하여 비만과 관련된 심혈관 및 혈당 질환의 위험을 간접적으로 줄일 수 있다.

 

 

파파야를 규칙적으로 먹을 때의 주의사항

 

전문가들은 위장 문제가 있거나 배고픈 사람은 풋파파야를 섭취해서는 안 된다고 지적한다. 풋파파야는 딱딱하고 건조한 질감으로 인해 위를 더 강하게 수축시켜 불편함과 통증을 증가시킬 수 있다. 위장 문제가 있는 사람은 식사 후 스무디 형태로 익은 파파야를 섭취하여 자극을 피할 수 있다. 부드럽고 소화하기 쉬운 질감의 익은 파파야는 위에 불편을 주지 않으면서 궤양과 병변을 진정시키는 데 도움이 된다. 또한 건강에 좋은 다양한 비타민과 미네랄이 들어있다.


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