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건강과학

과일을 먹을 때 5개의 오해

과일은 많은 설탕을 포함하고 있고, 아보카도는 지방을 유발하며, 공복에 섭취하지 않는 것은 일부 오해이며, 아보카드의 효과적인 섭취를 줄인다

 

베트남 응용의학연구소의 영양학자 팜홍응옥은 과일을 먹을 때 다음과 같이 몇 가지 오해를 한다고 말했다:

 

과일은 많은 설탕을 포함하고 있다

 

잘못된 생각 중 하나는 과일에 해로울 수 있는 설탕이 많이 포함되어 있다는 것이다. 그러나 그것은 여러분이 많은 양을 첨가할 경우에만 해당된다. 사실, 과일 (과당)에 있는 천연 설탕은 먹기에 안전하다고 여겨진다.

 

과일은 비타민, 미네랄, 산화 방지제, 섬유질과 같은 영양소를 제공한다. 게다가 그것들은 높은 수분 함량을 가지고 있는데, 이것은 식욕 조절을 돕고, 더 오랫동안 배부르게 하여, 전체적인 음식 섭취를 줄인다. 이것은 체중 감소의 중요한 요인이다.

 

과일은 체중 증가의 원인이 된다

 

많은 사람들은 과일에 체중 증가를 유발하기 쉬운 탄수화물이 포함되어 있다고 는니다. 하지만, 이것들은 대부분 섬유질에서 나오는 건강한 탄수화물이다. 섬유질은 건강한 내장 마이크로바이옴을 지지하고, 규칙적인 배변을 촉진하며, 혈당 수치를 안정적으로 유지하는 것을 돕는다. 식이요법에 섬유질이 많을수록, 체중 감량에 더 좋다.

 

아보카도는 지방을 유발한다

 

많은 사람들은 아보카도가 지방 함량이 높아서 다이어트를 하는 사람들에게 적합하지 않다고 믿는다. 연구에 따르면 아보카도에서 발견되는 건강한 지방과 같은 정기적으로 섭취하는 것이 식욕을 조절하는 데 도움이 되어 더 오랫동안 포만감을 유지할 수 있다.

 

여러분은 균형 잡힌, 영양가 있는, 그리고 오래 지속되는 식사를 위해 아보카도를 약간의 기름기 적은 단백질, 통곡물, 그리고 야채와 결합할 수 있다.

 

아보카도는 영양가가 높고 오래 지속되는 건강한 지방으로 가득 차 있습니다. 사진: 프리픽

 

과일을 섞으면 영양이 감소한다

 

과일을 섞으면 산화돼 영양소가 손실될 수 있지만 영양소가 영향을 받는 데는 시간(약 1시간)이 걸린다. 섞었다가 바로 먹으면 걱정할 필요가 없다.

 

공복에 과일을 먹지 마세요

 

많은 사람들이 공복에 과일을 먹으면 가스, 복부팽만감, 소화 장애가 발생한다고 잘못 믿고 있는데, 이는 완전히 잘못된 생각이다. 과일, 특히 사과와 감귤류에는 수용성 섬유질이 포함되어 있어 장에서 물을 끌어당겨 젤을 형성하여 소화를 느리게 할 수 있다. 또한, 섬유질은 포만감을 주는 데 도움을 주며 식후 혈당이 급등하는 것을 방지해 식욕과 체중을 조절할 수 있다.


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