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건강과학

이 채소는 "조기 인삼"이라고 불린다

매일 그것을 먹으면 혈액을 보충하고 면역력을 강화하며 전신을 해독할 수 있다.

베트남의 일상 식사에서 매우 친숙한 요리는 생각보다 더 많은 용도를 가질 수 있다.

 

채소는 사람들의 일상 식사에서 없어서는 안 될 영양 성분이다. 특히 베트남 식사와 일반적으로 아시아인들에게 청경채는 많은 맛있는 음식으로 가공될 수 있는 매우 친숙한 채소다.

 

특히 홍콩(중국)에서 청경채는 광동 요리에 사용되는 가장 인기 있는 채소 중 하나이다. 광동 요리에서 청경채는 데쳐 굴소스, 청주, 간장, 참기름으로 코팅하거나 마늘과 함께 볶는다. 이것이 재배하기 쉬운 식물이라는 이유 외에도 광동 사람들은 청경채의 첫 작물이 영양적인 가치가 있고 맛도 인삼에 못지 않다는 의미인 "계절의 첫 인삼"으로 알려져 오랫동안 청경채를 선호해 왔다.

 

 

청경채는 밝은 녹색 채소보다 영양가가 더 높다고 알려져 있는 짙은 녹색 채소다. 비록 많은 사람들이 이 채소를 매일 먹지만, 그들이 반드시 이 채소의 놀라운 건강상의 이점을 모두 알고 있는 것은 아니다:

 

면역력 강화

 

청경채는 칼슘, 철분, 비타민 A와 C의 좋은 공급원으로 면역 체계를 강화하고 세포 손상으로부터 몸을 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 항산화제이다. 또한 소화를 향상시키는 섬유질을 함유하고 있고 엽산과 칼륨을 함유하고 있다. 이러한 물질들은 몸의 면역력을 향상시키고, 감기를 예방하고, 피로를 없앨 수 있다.

 

 

소화에 좋다

 

섬유질이 풍부하고, 설사 효과가 있고, 장과 위가 독소를 없애는 것을 돕고, 지방 축적을 줄여준다. 이것은 몸에서 소금을 배출할 수 있고, 이뇨 효과가 있다. 또 다른 장점은 청경채가 다른 아시아 채소들과 마찬가지로 옥살산(광물 흡수를 방해하는 물질) 함량이 낮다. 따라서 청경채에 들어 있는 철분과 칼슘은 시금치나 무와 같은 다른 채소들보다 더 쉽게 흡수된다.

 

심장 건강에 좋다


청경채에는 콜레스테롤을 효과적으로 조절하고 독성 물질을 제거하는 데 도움을 주는 활성 성분이 포함되어 있다. 따라서 거의 언급되지 않았지만 이 친숙한 야채 요리는 간접적으로 건강한 심장을 지원하고 혈액 순환을 더 잘 도울 수도 있다.

 

 

여성 건강 지원

 

청경채에 들어 있는 미네랄, 비타민, 항산화 물질의 양도 피부 노화를 효과적으로 막는 데 도움을 주는 일련의 물질이다. 월경 중에 식단에 청경채를 더 추가하면 가스를 보충하고 혈전을 몸 밖으로 빠르게 밀어내는 데 도움이 된다. 영양 전문가들의 연구에 따르면 평균 100g의 청경채에는 약 50칼로리만 포함되어 있어 많은 사람들의 다이어트 및 체중 감량 메뉴에도 좋다.


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