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베트남 특산품 쭈(Chu)면, 세계 진출

미쭈(Mỳ Chũ: 쭈국수)는 박장성의 북부 특산물로 국내 시장뿐 아니라 중국 본토, 라오스, 캄보디아, 태국, 한국, 일본 등 여러 나라에 수출되고 있다.

 

투드엉 마을의 쑤안쯔엉 협동조합의 팜쑤언쯔엉 회장에 따르면, 이 국수는 독특한 향기, 식감, 끈적임으로 유명한 지역 바오타이홍 쌀로 순수하게 만들어진다.

 

*면은 순수하게 쌀과 약간의 물과 기름으로 만들어진다.

 

"쌀의 품질은 좋은 국수를 만드는데 매우 중요하다. 좋은 품질의 쌀을 사용하는 것은 국수를 더 맛있게 만들 뿐만 아니라 양을 증가시킬 것이다"라고 그는 말했다.

 

*면은 룩응안구 쑤안쯔엉협동조합이 건조한다.

 

더 눈길을 끄는 색상을 만들고, 영양분을 개선하며, 증가하는 시장의 수요를 충족시키기 위해 그 지방 특산물의 전통적인 재료들은 또한 다양한 종류의 채소을 섞는다.

 

*쭈면을 만드는 농업협동조합 현장

 

면은 박장 산업통상부에 의해 안전한 식품 인증을 받았다. 2014년에는 북부지역의 '상징적 산업제품'으로, 2013년에는 전국에서 가장 신뢰받는 상품 중 하나로 인정받았다.

 

 

코비드-19 대유행의 영향은 지난 2년 동안 면 소비에 어려움을 초래했다. 새로운 조건에 적응하고 더 많은 고객을 찾기 위해, 박장성의 많은 국수 생산 회사는 쇼피나 라자다와 같은 전자 상거래 플랫폼에 그들의 제품을 소개했다.

 

*면은 국내외로 운송되기 전에 환경 친화적인 재료로 포장된다.

-VNS


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데블스캔디, AI 기반 캐릭터 IP ‘힙핍Heeppeep’ 론칭… 캐릭터 엔터테크 기업으로 도약
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