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건강과학

장수를 위해 주방에서 제거해야 할 4가지 음식

전문가 댄 뷰트너는 가공육, 과자, 설탕 음료, 짠 스낵 등 생활을 연장하기 위해 주방에서 특정 음식을 제거할 것을 제안한다.

 

100세 이상 많은 사람들이 사는 블루존 지역의 식단과 라이프스타일을 연구하는 것으로 유명한 장수 전문가 댄 뷰트너는 주방에서 특정 음식을 제거하면 더 오래 사는 데 도움이 될 수 있다고 믿는다. 좋아하는 음식을 포기하는 것은 어려울 수 있지만 장기적인 건강상의 이점을 고려할 가치가 있다.

 

블루존 라이프스타일은 전 세계 어디에서나 적용할 수 있는 특정 식습관과 건강 실천에 중점을 두고 있지만, 때로는 좋아하는 음식을 건강한 옵션으로 대체하는 경우도 있다.

 

최근 동영상에서 뷰트너 씨는 "가끔 외출해서 자신을 치료하는 것에 반대하지는 않지만, 집에 절대 있어서는 안 되는 네 가지를 소개한다."라고 말했다

 

가공육

"우리는 이 화학 물질이 암과 관련이 있다는 것을 알고 있다."라고 댄은 말한다. 암 연구 영국은 또한 가공육과 붉은 고기(햄, 베이컨, 콘비프 및 일부 소시지 등)와 장암 위험 사이의 연관성을 지적한다. 헤모, 질산염, 헤테로사이클릭 아민이라는 세 가지 육류 관련 화학 물질이 위험을 증가시키는 것으로 알려져 있다. 육류에서 자연적으로 발생하거나 가공 중에 첨가되거나 조리 중에 생성되는 이러한 화학 물질은 장 세포를 손상시킬 수 있다. 시간이 지남에 따라 이러한 누적 손상은 암 위험을 증가시킬 수 있다. 식단에서 빨간색 또는 가공육의 양을 줄이는 것은 건강 위험을 줄이는 한 가지 방법이다. 대신 닭고기, 칠면조, 달걀, 식물성 단백질과 같은 식품을 선택하여 다양한 영양소를 확보하는 것이다.

 

과자, 설탕 음료

 

댄은 또한 단 음료와 설탕 음료에 대해 경고하면서 설탕 음료와 포장 과자를 정제 설탕 과다 섭취의 주요 원인으로 지목했다. 이러한 충동을 억제하기 위해 그는 집에서 쉽게 손이 닿지 않는 곳에 보관하지 말 것을 권장했다.

 

"이런 것들을 즐기고 싶다면 나가서 사세요. 집에서 항상 유혹하지 말고 100세가 되면 다시 뵙겠다."라고 그는 말했다.

 

설탕을 너무 많이 섭취하면 건강에 부정적인 영향을 미쳐 체중 증가, 심장병 위험 증가, 제2형 당뇨병 및 간 문제로 이어질 수 있는 것으로 잘 알려져 있다.

 

신선한 과일이나 말린 과일로 바꾸면 단 것을 만족시키면서 섬유질, 비타민, 미네랄과 같은 필수 영양소 섭취를 늘린다. 과일은 설탕이 든 간식보다 칼로리가 낮기 때문에 효과적인 체중 관리 보조제다. 말린 과일은 진짜 단 것을 좋아하는 분들에게 가장 좋은 선택일 수 있다. 말린 과일은 탈수되었기 때문에 영양소와 당분이 매우 농축되어 있어 신선한 과일보다 더 달콤하고 칼로리가 높기 때문에 섭취량을 주의해야 한다.

 

짠 간식

 

장수 전문가는 또한 크리스프와 같은 짠 간식을 피하는 것이 좋습다. 소금을 너무 많이 섭취하면 고혈압, 심장병 및 신장 합병증 위험 증가, 뇌졸중 발생 가능성 증가 등 다양한 건강 문제가 발생할 수 있다.

 

성인은 하루에 소금 섭취량을 6g(약 한 티스푼) 이하로 제한하는 것이 좋다. 여기에는 음식에 자연적으로 존재하는 소금과 요리 중 또는 요리 후에 첨가되는 소금이 모두 포함된다.

 

병력이 있는 사람은 특정 음식을 추가하거나 제거하는 등 식단에 변화를 주기 전에 의사와 상담하는 것이 중요하다. 이러한 변화를 식단의 필수 영양소에 영향을 미치지 않고 안전하게 만드는 방법을 안내할 수 있다.

- 익스프레스


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