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건강과학

심장에 좋은 채소 5종

양배추와 시금치는 혈압을 조절하는 데 기여하는 칼륨과 마그네슘을 제공한다. 콩은 나쁜 콜레스테롤 수치를 줄이는데 도움을 주는 단백질과 섬유질을 포함한다.

 

케일, 청경채, 겨자나물과 같은 녹색 채소는 심장에 좋은 음식이다. 그들은 칼로리가 낮고, 섬유질이 높으며, 지용성 비타민 K는 동맥을 보호하고 혈액 응고를 촉진하는 데 도움을 준다.

 

시금치는 건강한 심장 리듬을 유지하는 데 기여하는 마그네슘을 포함하고 있다. 시금치에 있는 칼륨은 혈관을 강화하고 몸이 과도한 나트륨을 제거하도록 도와 혈압의 균형을 유지한다. 시금치는 샐러드, 볶음 요리 또는 수프를 준비하여 즐길 수 있다.

 

스위스 차드(근대)는 혈압 조절에 도움을 주는 칼륨과 마그네슘 무기질이 풍부하다. 또한 섬유질과 비타민 A, 심장에 좋은 항산화 물질인 루테인과 제아잔틴이 들어있다. 올리브 오일과 함께 볶은 스위스 차드는 체내 오메가3 지방의 양을 증가시키는데 도움을 준다.

 

아스파라거스는 풍부한 엽산(비타민 B9)을 제공해 호모시스테인이 체내에 축적되는 것을 방지하는 데 도움을 준다. 호모시스테인은 아미노산으로 상승하면 관상동맥 질환 및 뇌졸중 위험과 연관이 있다.

 

에다마메 콩은 심장에 좋은 식물성 단백질 공급원이다. 이 콩 한 컵은 몸 안의 나쁜 콜레스테롤 수치를 줄이는데 기여하는 8 그램의 섬유질을 공급한다. 삶은 다음 껍질을 벗긴 콩은 영양가 있고 건강한 간식으로 적합하다.

 


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쿠콘 ‘비대면 신분증 사본 판별’ API로 본인 인증 절차 신뢰성 제고
비즈니스 데이터 플랫폼 기업 쿠콘(대표 김종현, 코스닥 294570)이 ‘비대면 신분증 사본 판별’ API를 통해 기업의 비대면 본인 인증 절차의 신뢰성과 안정성을 한층 강화한다고 13일 밝혔다. 쿠콘이 제공하는 ‘비대면 신분증 사본 판별’ API는 신분증 이미지가 실물 원본인지 여부를 정밀하게 판별하는 것이 핵심이다. 쿠콘은 비전 AI 전문 기업 시선AI와 제휴해 신분증 고유의 시각적 패턴을 AI가 학습할 수 있도록 설계함으로써 사본이나 변조된 이미지에 대한 식별 정확도를 대폭 향상시켰다. 이를 통해 실물 사진이 아닌 이미지 사용을 효과적으로 차단할 수 있어 본인 인증 과정에서 발생할 수 있는 부정 사용 가능성을 최소화할 수 있다. 최근 △금융 △핀테크 △모빌리티 △통신 △숙박 등 다양한 산업에서 비대면 거래가 확산되며, 신분증 위·변조를 통한 금융 사기 및 대포 계좌 개설과 같은 사고가 빈번히 발생하고 있다. 기업들은 이에 대응하기 위해 고객 확인 절차를 강화하고 있으며, 정부 또한 비대면 본인 확인 제도 개선을 지속적으로 추진 중이다. 쿠콘의 ‘비대면 신분증 사본 판별’ API는 이러한 흐름에 대응해 보다 안전하고 정밀한 인증 환경을 제공한다. 해당 A

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