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기업

이롬: 생식으로 성장한 한국 기업 브랜드

'생식'은 한국에서 가장 선호하는 선택지 중 하나로, 신체의 좋은 상태를 유지하는 데 도움을 줄 뿐만 아니라 면역력을 높이는 데에도 기여한다.


바쁜 일상 속에서 영양가 높은 아침식사를 빨리 준비하기란 쉽지 않다. 이에 국내 한 기업이 소비자들을 위한 영양가 높은 아침식사를 만들기 위해 지난 20년간 '생식'을 연구 개발했다.

 

회사는 암 환자들을 치료할 방법을 찾고자 열망했던 한 한국인 의사에 의해 1994년에 설립되었다. 그의 연구에 따르면 암 발병의 35% 이상은 식습관에서 비롯되며 암 환자의 3분의 2는 영양실조에 직면해 있다.

 

▶ 한국의 황성주 박사

 

의사는 사람들이 중요한 영양 성분을 잃지 않고 사용할 수 있는 생식 제품을 성공적으로 연구하고 개발했다. 그 이후로 회사는 생식 제품 업계의 선두 주자로 성장했으며 유럽과 미국의 기능성 식품 분야에서 이름을 올렸다. 이 의사의 이름은 황성주이고 회사는 이롬(Erom: https://www.erom.co.kr/)이다.

 

식품 가공 시 영양소 보존이 가장 중요하다. 동결 건조 기술은 영양분을 보존하기 위한 전제 조건이다. 사실, 이 기술은 2차 세계 대전 이후 사용되었다.

 

전쟁 동안, 미군은 노르망디 전투로 인해 많은 사상자를 냈고 수혈의 필요성은 매우 절실했다. 따라서 동결건조법을 적용해 2~3개월간 혈액을 보존한다. 이 기술 덕분에 영양 성분이 거의 완벽하게 보존되어 있다.

 

▶ 동결 건조는 낮은 온도에서 물체와 수분을 분리하기 위해 주변 압력을 낮추어 지속적으로 동결시키는 방법이다.

 

이후 순수오렌지쥬스 미닛메이드라는 브랜드가 이 기법을 적용해 전군에 전파했다. 1963년에는 다른 여러 브랜드도 커피 향을 보존하기 위해 적용했다.

 

이롬은 동결건조 기술을 습득하여 생식품에 적용하고 있다. 야채, 신선한 과일 및 씨앗은 영양 성분을 유지하고 체내로 섭취되는 칼로리 양을 줄이면서 더 쉽게 흡수될 수 있다.

 

▶ 이롬은 냉동 건조 기술을 원료 식품에 적용한다.

 

패스트푸드와 저렴한 보조식품의 인기에도 불구하고, 이롬처럼 삶의 질을 걱정하는 한국의 한 회사는 지난 20년 동안 꾸준히 건강한 제품을 개발해왔다. 에롬은 국내에서 6년 연속 '올해의 브랜드'로 선정되는 등 생식품 선도 브랜드로 인정받고 있다. 이 브랜드는 베트남에도 널리 등장했으며 앞으로도 더 좋은 품질의 제품을 개발하는 것을 목표로 하고 있다.


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