2024.05.15 (수)

  • 구름조금동두천 14.5℃
  • 맑음강릉 21.9℃
  • 맑음서울 16.3℃
  • 맑음대전 15.1℃
  • 맑음대구 18.5℃
  • 맑음울산 19.2℃
  • 맑음광주 14.8℃
  • 맑음부산 19.5℃
  • 맑음고창 13.0℃
  • 맑음제주 18.4℃
  • 흐림강화 14.4℃
  • 맑음보은 12.4℃
  • 맑음금산 13.0℃
  • 맑음강진군 14.6℃
  • 맑음경주시 18.3℃
  • 맑음거제 17.5℃
기상청 제공

한국건강과학


베트남

더보기
항산화제가 풍부한 야채 5가지
브로콜리, 오크라, 붉은 양배추, 피망은 많은 항산화제를 제공하고 활성산소를 중화하는 데 도움을 주며 질병의 위험을 줄인다. 산화 방지제는 세포를 손상시키는 활성산소와 싸우도록 돕는 천연 화합물로, 산화적 손상은 결국 암으로 이어질 수 있다. 일부 채소는 많은 산화 방지제를 제공하여 신체의 면역 체계를 지원하다. 브로콜리는 다른 짙은 잎이 많은 채소들과 마찬가지로 영양소의 풍부한 공급원이다. 브로콜리는 산화 방지 스트레스와 항암 효과를 가진 페놀 성분이 풍부하다. 그 덕분에, 브로콜리를 먹는 것은 질병, 감염, 그리고 알레르기로부터 몸을 보호할 수 있다. 붉은 배추는 여러 산화 방지제와 함께 비타민 A, C, K를 포함한 많은 영양소를 가지고 있다. 이 채소의 붉은색은 심장 건강을 증진하고 암을 예방하고 염증을 줄이는데 도움을 주는 산화 방지제의 그룹인 안토시아닌을 포함하고 있다. 빨간 피망은 노란색과 녹색 품종보다 더 많은 산화 방지제를 함유하고 있다. 그것들은 특정한 암을 예방하는 능력이 있는 카로티노이드를 함유하고 있다. 피망을 생으로 먹는 것은 몸에 산화 방지제를 제공하는 간단한 방법이다. 토마토는 태양 손상으로부터 피부를 보호할 뿐만 아니라 심장 건

경제

더보기

문화연예

더보기