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건강과학

기억력을 높이기 위해서는 무엇을 먹어야 할까?

나이 39세, 건망증이 심하고 집중력이 부족할 때가 많다. 처리해야 할 일이 많은데, 이 상황을 개선하려면 무엇을 먹어야 할까요? 

 

기억력 감퇴는 기억하고, 배우고, 직장에서 잘 수행하는 능력에 영향을 미칠 수 있다. 균형 잡힌 영양가 있는 식단은 초기 기억력 감퇴를 예방하는 데 도움을 줄 수 있다.

 

따라서 뇌 세포 사이에서 정보를 전달하는 역할을 하는 신경 전달 물질인 아세틸콜린으로 전환되는 콜린이 풍부한 계란은 뇌의 기억 기능을 향상시키는 데 도움을 줄 수 있다.

 

 

달걀에 들어 있는 비타민 B1도 신경 자극을 전달하는 데 중요한 역할을 한다. 이 비타민이 오랫동안 부족하면 만성 기억 장애인 코르사코프 증후군이 생길 수 있다.

 

연어, 참치, 멸치, 정어리와 같은 지방이 많은 생선은 우리의 뇌 기능을 강화하고 기억력을 향상시키며 집중력을 높이고 논리적 사고력을 지원하는 오메가3를 함유하고 있다.

 

호박씨에는 뇌 기능을 향상시키고, 집중력을 향상시키며, 기억력을 향상시킬 수 있는 상당한 양의 마그네슘이 포함되어 있다. 호박씨에 들어 있는 아연은 인지 능력뿐만 아니라 기억력을 강화시키는데도 필수적이다.

 

아몬드, 호두, 캐슈넛과 같은 견과류는 기억력을 향상시키고 뇌세포를 손상으로부터 보호하는 데 기여하는 항산화제, 비타민 E, 오메가-3가 풍부하다.

 

 

브로콜리는 또한 비타민 K, 루테인, 엽산, 베타카로틴과 같은 항산화 물질과 풍부한 비타민 덕분에 기억력을 향상시키는데 도움을 준다. 브로콜리는 또한 신경 전달 물질인 아세틸콜린의 분해를 늦추고 최적의 뇌 기능을 촉진할 수 있는 글루코시놀레이트 화합물을 포함하고 있다.

 

오렌지는 산화 스트레스로부터 뇌 세포를 보호할 수 있는 산화 방지제인 비타민 C를 제공한다. 또한 뇌로의 혈액 순환을 지원하여 기억력을 향상시킬 수 있다.

 

녹차는 카테킨이라고 불리는 화합물을 함유하고 있는데, 이것은 집중력을 증가시키고, 산화 스트레스를 방지하며, 뇌 기능을 향상시킨다. 녹차는 또한 카페인과 테아닌을 함유하고 있는데, 이것은 우리의 경계심과 집중력을 향상시키고, 중추신경계 세포를 보호하고, 뇌 기능을 유지하며, 조기기억상실을 예방하는 데 도움을 준다.

 

다크 초콜릿은 뇌로 가는 혈류를 증가시키고, 기분을 개선하고, 집중력을 향상시키는 카페인과 플라보노이드를 함유하고 있다. 그러나, 여러분은 과도한 사용은 불면증, 피로, 그리고 빠른 심장박동으로 이어질 수 있기 때문에, 하루에 60g 이상의 다크 초콜릿을 섭취해서는 안된다.

 

항산화 작용을 하고 뇌 혈액 순환을 개선하는 블루베리, 은행나무 추출물이 함유된 보충제를 복용하는 것도 고려해 볼 수 있다. 이들 또한 신경 연결성을 지원하고 신경 세포 재생을 촉진하며 신경 퇴화 과정을 늦추고 기억력을 향상시킨다.

 

필요에 따라 균형 잡힌 일과 휴식 일정을 확보하는 것도 기억력을 높이는 데 매우 중요하다. 기억력 저하가 비정상적이라면 신경과 전문의와 함께 정기적인 검진과 기억력 감퇴 및 인지력 저하 검사를 계획하는 것이 좋다. 이는 의사가 개선 및 예방 조치에 대한 적절한 해결책을 제공하는 데 도움이 될 것이다.


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