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건강과학

120세까지 사는 부족민들이 매일 사용하는 과일은 천연 항암제

이 과일은 베트남 사람들에게 매우 친숙합니다. 하지만, 그것의 멋진 용도를 아는 사람은 거의 없다.

 

 

훈자 - 파키스탄 북부에 살고 있는 약 8만7천명의 사람들로 이루어진 공동체는 세계에서 가장 높은 기대수명을 가진 부족들 중 하나로 알려져 있다. 베리웰헬스(Verywellhealth)에 따르면, 수십 년 동안 이 거주자 그룹은 미국과 유럽 연구자들이 무엇이 그들을 그렇게 오래 살게 만드는지에 대한 질문에 대답할 수 있는 모델이었다.

 

이곳 사람들의 평균 수명은 120세이다. 가장 오래 사는 사람도 160세에 이를 수 있다. 장수할 뿐만 아니라 이 부족 사람들은 질병에 면역력이 있고 900년 동안 암 발병을 기록하지 않았다.

 

20세기 초 훈자 부족과 접촉한 사람들 중 한 명인 스코틀랜드의 군의관 로버트 맥캐리슨(Robert McCarrison)은 혹독한 자연 환경에서 살았지만, 훈자 사람들은 결코 병에 걸리지 않았고, 충치와 시각 장애와 같은 일반적인 질병조차 없다는 것을 관찰했다고 말했다.

 

이 의사는 또한 이곳 사람들의 장수 비결 중 하나가 영양이라고 말했다. 이곳 사람들이 규칙적으로 사용하는 건강한 몸을 유지하는 비결로 여겨지는 과일은 살구다. 훈자 사람들의 경제 수준은 그들이 심는 살구나무의 수에 의해서도 측정될 수 있다.

 

사실, 살구는 사용자들에게 많은 이점이 있다고 여겨지는 영양가 있는 과일이다. 살구는 많은 비타민과 미네랄을 포함하고 있다. 미국 농무부에 따르면, 신선한 살구 100g 당 평균 48kcal, 설탕 9g, 섬유질 2g, 지방 0.4g, 단백질 1.4g, 철분 0.4g, 비타민 A 12%, 비타민 E 8%, 비타민 C 12%를 포함하고 있다고 한다. 

 

또한 살구의 과육에는 최대 2.5%가 아미노산으로 주로 시트르산과 타트리산으로 결핵균에 작용하기 위해 추출한 물질이다.

 

게다가 살구 알갱이는 아몬드 오일 40%, 아미그달린 3%, 비타민 B15... 비타민 B15는 세포 내 산소 대사를 촉진시켜 체내 세포를 빠르게 회복시키고 노화를 방지할 수 있도록 하는 데 큰 효과가 있다. 

 

 

살구의 효과는 다음과 같다:

 

1. 장 건강 증진 

살구는 섬유질이 많아 장 건강에 도움을 준다. 소화를 증진시키면서 장 안에 유익한 박테리아의 성장을 촉진한다. 살구는 소화가 쉽고 건강한 소화 시스템에 기여하는 수용성과 식이성 섬유를 모두 포함하고 있다.

 

2. 뼈 건강 증진

살구는 뼈 성장에 필요한 칼슘, 인, 망간, 철 그리고 구리와 같은 거의 모든 미네랄을 포함할 수 있다. 따라서 살구를 섭취하는 것은 적절한 뼈 발달과 성장을 유지하는 데 도움을 줄 수 있다. 추가적으로, 그것은 또한 골다공증이나 부서지기 쉬운 뼈 질환과 같은 많은 나이와 관련된 뼈 문제를 예방하는 데 도움을 준다.

 

3. 암 예방에 도움을 준다 
Health & Life에 따르면, 살구 씨앗은 암 치료에 유익하다. 일부는 살구 소비를 암의 위험 감소와 직접적으로 연결시킨다. 그들의 카로티노이드와 다른 산화 방지 화학물질로, 살구가 활성산소를 방해하는 것은 놀라운 일이 아니다. 활성산소는 DNA를 변형시킴으로써 건강한 세포를 암세포로 변환시킬 수 있는 세포 대사의 해로운 부산물이다. 산화 방지제는 신체가 암, 심장병, 알츠하이머병 그리고 피부 노화로 발전하는 것을 막으면서 이러한 위험한 물질에 대한 완충 역할을 한다.

 

 

4. 염증을 줄이고 열을 내린다 

살구 주스는 몸에 필수적인 비타민, 미네랄, 칼로리 그리고 물을 제공하기 때문에 종종 열이 있는 환자들에게 주어진다. 살구의 진정과 소염의 특성은 또한 여러분이 몸이 좋지 않을 때 여러분의 전반적인 체온에 영향을 줄 수 있다. 또한 다른 신체 부위의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있는데, 이것은 관절염이나 통풍이 있는 사람들에게 특히 좋다.

 

5. 뼈 발달 

살구에 함유된 칼슘, 철분, 구리, 망간, 인 성분은 뼈 발달에 필수적인 성분이다. 살구와 살구로 만든 제품을 매일 먹으면 골다공증 예방, 뼈 발달 촉진, 노화 관련 질병 예방에 도움이 된다.

 

6. 체중 감량을 돕는다

살구는 다이어트에 큰 도움이 되는 저열량 과일이다. 살구 100g에는 48칼로리가 들어있다. 살구에 들어있는 불용성 섬유질은 오랫동안 포만감을 만들어주고 편안함을 유지시켜 다이어트에 도움이 될 것이다.

-Health & Life, Verywellhealth

 

7. 심장 건강에 좋다 

살구의 풍부한 섬유질 함량은 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 줄이고 좋은 콜레스테롤(HDL)을 증가시켜 심장 건강을 보호한다. 게다가, 이 과일의 칼륨 함량은 장기의 기능계에서 전해질의 균형을 유지하는 데 도움을 준다.

 

8. 시력보호 

살구는 비타민 A, 베타카로틴, 그리고 다른 카로티노이드들을 많이 함유하고 있어서, 눈 건강에 이상적이다. 루테인은 망막과 수정체에 좋고, 카로티노이드와 비타민 E는 일반적인 시력을 향상시킨다. 이 영양소들은 또한 황반변성과 백내장의 위험을 줄이는데 도움이 된다.

 

 


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