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건강과학

아보카도는 체중을 감량시킬까? 아니면 증가시킬까?

아보카도는 멕시코와 중앙 아메리카에서 유래된 아열대 과일이다. 아보카도는 다양한 요리와 음료의 재료로 사용된다.

 

베트남 식품 구성표에 따르면 아보카도 100g에는 101칼로리, 단백질, 1.9g, 지질, 9.4g, 글루카이드, 2.3g이 들어 있다. 또한 칼슘, 철분, 비타민 C 및 B군 비타민을 포함한 여러 비타민과 미네랄을 포함하고 있다. 아보카도는 주로 지방으로 구성되어 있으며 과일 100그램 당 1.9그램의 포화지방산, 5.5그램의 단일불포화지방산, 1.68그램의 다불포화지방산이 있다. 아보카도는 콜레스테롤을 포함하고 있지 않다.

 

아보카도의 지방은 지방 전환에 도움이 되는 좋은 지방으로 여러음식에 사용된다

 

아보카도는 좋은 지방을 제공하는 것만이 아니라는 것을 알아야 한다. 식단의 기본 원칙은 칼로리를 덜 섭취하는 것이다. 그래서 체중 감량을 목표로 하는 사람들은 동물성 지방, 동물의 내장, 튀겨지고 볶은 음식에서 포화 지방을 섭취하는 것을 피해야 한다. 기름기가 적은 고기, 생선, 탈지 우유, 그리고 치즈와 같은 단백질 공급원으로 바꾸는 것이 좋다.

 

아보카도는 샐러드와 스시에 사용되거나 시리얼과 섞어서 먹을 수 있다. 설탕이나 연유와 함께 섭취하면 그 음식은 너무 많은 에너지를 제공하고 체중 증가를 일으킬 수 있다.

 

효과적인 체중 감량을 위해서는 건강하고 적합한 식단이 필수다. 의사들이 적절한 식단을 제공할 수 있도록 당신은 영양 검사와 미세영양소 검사를 받는 것이 좋다.


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