쌀은 세계 인구의 절반 이상이 매일 먹는 주요 음식이다. 쌀은 2019년 세계적으로 7억5600만톤이 생산돼 사탕수수, 설탕에 이어 세 번째로 많이 생산되는 농작물이다.
쌀은 세계 인구의 절반 이상이 매일 먹는 식단의 중요한 부분이다. 이 음식은 전 세계 인류가 소비하는 칼로리의 5분의 1 이상을 기여한다.
유엔식량농업기구(FAO)와 미국 농무부(USDA)가 최근 발표한 자료에 따르면, 세계 쌀 생산 상위 10개국은 다음과 같다.
쌀은 세계 인구의 절반 이상이 매일 먹는 주요 음식이다. 쌀은 2019년 세계적으로 7억5600만톤이 생산돼 사탕수수, 설탕에 이어 세 번째로 많이 생산되는 농작물이다.
쌀은 세계 인구의 절반 이상이 매일 먹는 식단의 중요한 부분이다. 이 음식은 전 세계 인류가 소비하는 칼로리의 5분의 1 이상을 기여한다.
유엔식량농업기구(FAO)와 미국 농무부(USDA)가 최근 발표한 자료에 따르면, 세계 쌀 생산 상위 10개국은 다음과 같다.