알로에 베라, 고수, 파, 로즈마리는 친숙한 식물이고, 주방에서 자라기 쉽고, 공기 정화 효과와 건강을 위해 좋은 약이다.
박사 후인딴부 호찌민 의과 대학 약학 병원, 캠퍼스 3의 주간 치료실장은 부엌에서 식물을 기르는 것은 장식과 향기를 가져다 주며 필요할 때는 약으로 사용할 수 있다. 식물의 녹색은 또한 사람을 편안하고, 기분을 좋게하며, 창의력을 향상시키는데 도움을 준다.
주방 공간은 조리 중에 발생하는 연기, 습기, 열, 기름으로 특징지어진다. 너무 연약하고 생명력이 낮은 식물은선택하지 말아야 한다. 식물은 온도 변화에 견딜 필요가 있다. 식물을 창문턱에 올려놓거나, 부엌의 조명이 제한되면 며칠 동안 교대로 식물을 밖에 두었다가 주방으로 가지고 올 수 있다.
부 박사에 따르면, 주방에는 다년생, 진달래, 올랜더, 그리고 8명의 요정 선인장과 같은 독성이 있는 식물을 심지 말 것을 충고한다. 모기와 같은 곤충들의 은신처가 될 수 있는 큰 관목이나 빠르게 자라는 덩굴을 심는 것도 피해야 한다
여기 주방의 빛과 온도 조건에 적합하고, 돌보기 쉽고, 생명력이 좋고, 건강상의 이점이 있는 식물들이 있다.
베라
알로에 베라는 강렬한 생명력을 가진 식물이고, 혹독한 환경에 꽤 잘 적응하고, 물을 많이 줄 필요가 없다. 알로에 베라는 아름다운 모양을 가지고 있고, 잎들은 즙이 많고 생기가 넘친다. 알로에 베라는 건강과 미용에 많은 용도가 있다. 알로에 베라 잎은 차와 젤리의 요리 재료이다.
알로에베라잎은 3층으로 되어 있는데 알로에베라젤이라고 하는 과육에는 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 크롬, 나트륨, 구리, 아연, 셀레늄 등의 영양소가 많이 함유되어 있어 몸에 수분을 공급하고 맛이 좋은 천연 완하제이자. 변비 퇴치에 도움이 되고 유익한 장내 세균을 발달시킨다"라고 부는 분석했다.
알로에 베라 젤은 또한 햇볕에 탄 피부를 진정시키고, 피부를 하얗게 하고 밝게 하며 부엌에서 가벼운 화상을 위한 응급처치도 할 수 있다.
고수나무
이것은 베트남 요리에서 친숙한 야채로, 맛있고 매력적인 맛을 내는 데 도움이 될 뿐만 아니라 건강에도 많은 도움이 된다.
고수는 학명 Coriandrum Sativum L.로, 양배추과에 속한다. 식물 전체가 향기롭기 때문에 허브와 향신료용으로 수확된다. 고수의 영양 성분에는 많은 양의 오메가3 지방산과 오메가6 지방산, 많은 산화 방지제, 그리고 A, B1, B2, C와 같은 비타민이 들어있다.
부 박사에 따르면, 전통 의학은 또한 고수의 열매, 뿌리 그리고 잎을 약으로 사용한다고 한다. 야채는 맵고, 따뜻하며, 폐 부위에 강한 영향을 미치고, 소화기능을 돕고, 속이 더부룩한 소화불량을 치료하며, 고수는 시트로넬롤과 강력한 항균작용을 하는 물질을 함유하고 있기 때문에 입냄새, 충치, 치통 치료에 도움이 된다.
고수 잎과 씨앗은 냄새를 없애고 충치및 구강 감염을 치료하는데 도움을 주는 에센셜 오일을 가지고 있다. 고수 잎을 으깨어 구강 세척제를 만들 수 있다. 고수는 또한 시력을 개선하고 황반 변성을 줄이며 컴퓨터 앞에 앉아 있어야 하는 사람들의 눈을 진정시키는 데 도움이 되는 비타민과 노화 방지 물질을 함유하고 있다. 고수풀 주스는 여드름 반점과 여드름으로 인한 염증을 줄이는 데 도움이 된다.
쪽파
파의 다른 이름은 타마린드, 봄 양파, 파, 그리고 어린 양파이다. 학명: 양파/알륨 피스툴로섬이다.
"양파는 또한 매우 친숙한 향신료이자 뛰어난 소염 효과를 가진 전통의학의 오랜 약이다. 양파는 상당한 양의 칼슘, 인, 칼륨, 카로틴 그리고 철분을 함유하고 있는데, 이것은 몸에 매우 좋다"라고 부 박사는 말했다.
양파에는 말산, 피틴, 알릴황화물, 에센셜 오일, 특히 수용성 항생제 알리신과 같은 예방 및 치료 효과가 있는 많은 화학 성분이 포함되어 있다. 알리신은 장티푸스, 이질, 콜레라, 바실리, 디프테리아와 같은 많은 질병에 매우 강한 살균 효과를 가지고 있다. 양파는 또한 점막에 효과적인 점액 생산을 증가시키는 것을 돕는 항균제 Fitoncidi를 함유하고 있다.
전통 의학에 따르면, 양파는 맵고, 뜨겁고, 땀 흘리고, 통풍, 혈액 활성화제, 이뇨제, 소화 보조제, 방부제, 그리고 안전한 임신의 효과가 있다고 한다. 감기, 두통, 콧물, 소화불량, 복부 팽만감, 찬 위를 치료하는데 자주 사용된다. 사람들은 여전히 감기, 감기, 두통, 요통, 이질 치료를 위해 따뜻한 양파죽을 요리해 먹는다. 찧고 삶아서 상처, 궤양, 습진, 피부염, 종기가 곪는 것을 방지하기 위해 사용한다.
로즈마리
로즈마리는 매우 향기로운 냄새가 나며 많은 요리의 향신료이기도 합니다. 로즈마리(로마린-로즈마리)는 아스펜 빗자루로도 알려져 있으며 학명은 Rosmarinus officinalis L.이며 Laminaceae 계통에 속한다.
로즈마리 에센셜 오일은 진경제, 발한, 냉각, 두통 완화, 소화 보조제, 이뇨제, 해독, 항염, 담즙 분비 증가와 같은 효과가 있다.
부 박사에 따르면 한의학에서 로즈마리는 매운 맛, 강한 향, 따뜻한 성질, 영양 효과, 활력 증가, 혈액 활성화, 대머리 정화, 소화 시스템의 활동 촉진, 유익한 담즙, 이뇨제, 완하제, 항염 작용이 있다. 염증, 항산화, 뇌 혈액 순환 촉진, 기억력 및 집중력 향상, 탈모 방지, 호흡기 소독, 가래 제거, 가래를 쉽게 뱉어낸다.