비록 이러한 음식들이 먹기가 어렵지만, 많은 사람이 일상 식사에서 이런 음식들을 피하지만, 이들은 정말로 건강에 큰 이점을 가져다준다. 건강을 생각하는 사람은 확실히 건강을 무시해서는 안된다.
생 음식
어떤 사람들은 현미밥과 토르티야를 좋아하지 않는다. 사실 이것들은 배변을 자극하고, 설사제 돕고, 장내 미생물 생산을 촉진하고, 발암물질을 감소시킬 수 있는 귀중한 섬유이다.
섬유질은 통곡물, 쌀, 밀, 현미, 혼합 콩, 귀리, 팥을 포함한 다양한 날 음식에서 발견된다. 변비와 대장암을 예방하기 위해서는 하루 20~30g의 섬유질을 섭취하는 것이 좋다. 아침 식사에서 전통적인 흰죽을 제거하고 곡물죽, 찐 시리얼 케이크로 대체해야 한다.
쓴맛이 나는 음식
떫은 과일과 야채는 먹기 어려워 보일 수 있다. 그러나 이런 풍미한 음식들은 강력한 항산화 특성을 가지고 있으며 당뇨병과 고지혈증 예방에 도움이 된다. 신맛이 나는 음식으로는 올리브, 보라색 포도 껍질, 사과 껍질, 호두 껍질 등이 있다. 그것들은 고기보다 더 강력한 항산화 효과를 가지고 있다.
사과와 포도는 껍질 채로 먹어야 한다는 것을 기억하세요. 게다가, 호두를 먹을 때 갈색 껍질을 제거해서는 안된다.
감귤류
실제로 과일의 신맛은 주로 철분 등 무기질의 흡수를 촉진할 수 있는 천연 산성 물질인 구연산, 말산 등 유기산에서 나온다.
신맛이 익숙하지 않다면 스무디에 가공해 설탕을 조금 넣고 냉장고에 넣으면 맛이 크게 좋아진다.
쓴 음식
레몬과 자몽의 나린진, 차의 폴리페놀, 적포도주의 폴리페놀, 초콜릿의 폴리페놀과 같은 음식에 함유된 자연적인 쓴맛 물질은 암과 심장병을 예방한다.
쓴 멜론에 들어있는 키니네는 또한 인간의 면역력을 향상시키고 혈당을 조절하는 데 도움을 줄 수 있다. 먹은 자몽껍질을 급하게 버리지 마시고, 얇게 썰어 꿀 포멜로차를 만들어 드시면 된다.
톡 쏘는 음식
양파와 마늘은 맛이 너무 강하고 먹고 나면 입에 불쾌한 냄새가 남아 많은 사람들이 먹기를 꺼리는 음식이다. 사실, 이 맛은 글루코시놀레이트와 알릴 디설파이드에서 나온다. 이런 물질은 무, 마늘, 양파 및 기타 식품에서 발견되며… 효과적으로 암을 예방할 수 있다.
따라서 매일 식사에서 건너 뛰지 마십시오. 마늘, 양파 및 기타 음식을 먹고 구취가 나면 차를 씹을 수 있다.