아침식사는 매우 중요하지만, 많은 사람들은 소홀히 해 영양분이 부족하고 쉽게 아프게 하는 부적절한 음식을 선택한다.
아침은 황제처럼, 점심은 평민처럼, 저녁은 거지처럼 먹는다는 말이 있다. 영양가 있는 아침은 인슐린 수치를 안정적으로 유지하고 당뇨와 비만 위험을 줄이는 데 도움이 된다. 그것은 또한 두뇌 기능과 전반적인 건강을 향상시키면서 하루를 위한 에너지를 제공한다.
그러나 점점 더 바쁜 업무는 사람들로 하여금 아침을 가득 먹는 것을 잊게 만들었고, 편리하고 영양가 있는 것으로 광고된 아침식사 제품을 자주 먹게 만들었다. 그러나 이것이 사실인가? 여기 아침 식사로 피해야할 음식들이 있다.
뜨거운 죽
많은 사람들은 아침에 뜨거운 죽이나 수프 한 그릇을 먹는 것에 익숙하고 이것이 하루를 위해 원기를 회복하고 에너지를 더하는 데 도움이 될 것이라고 생각한다. 아침에 죽을 먹는 것은 건강한 사람들에게 정말로 좋은 습관이지만, 이것은 모든 사람이 아침에 죽을 먹어야 한다는 것을 의미하지는 않는다.
아침 6-10시에 일어나면 혈압이 가장 높고, 혈관은 온도 변화에 매우 민감하다. 뜨거운 죽을 많이 먹은 후에 혈관의 팽창을 촉진시켜 혈액 순환을 가속화하고 심장의 펌프 부담을 증가시킬 것이다.
동맥경화증, 플라크 등 기저질환이 있는 경우 혈류변화에 따라 불안정한 플라크가 떨어져 나가 혈전이 생길 수 있다.
게다가, 섭씨 65도를 넘으면 뜨거운 음식은 점막 화상을 일으킬 수 있다. 비록 점막이 스스로 치유될 수 있지만, 만약 여러분이 매일 뜨거운 음식을 먹는다면, 점막이 손상될 것이고, 이것은 시간이 지남에 따라 궤양, 만성 염증, 그리고 심지어 암과 같은 많은 문제들을 일으킬 수 있습다. 그러므로, 죽은 너무 뜨겁지 않게 해 먹는다.
시리얼
많은 사람들은 아침 시리얼이 어린이와 어른들에게 영양가 있는 선택이라고 생각한다. 시리얼 포장은 종종 좋은 영양 공급원이라는 메시지와 함께 소비자들에게 제공되기 때문이다. 사실, 이 곡물들은 가공되고 적은 양의 전곡만을 포함하고 있다. 게다가, 영양소는 첨가물이라고 불리는 과정에서 인위적으로 첨가된다. 한 연구는 아침으로 시리얼을 먹은 아이들과 아침으로 시리얼을 먹지 않은 아이들이 비슷한 면역 기능을 가지고 있다는 것을 발견했다.
아침 시리얼은 대부분 정제된 곡물과 설탕을 포함하고 있다. 사실, 설탕은 종종 시리얼의 성분 목록에서 1, 2위를 차지한다. 맨 위에 있는 것들일수록 성분이 더 많다. 그래놀라와 같은 "건강한" 곡물 옵션도 귀리를 포함하지만 종종 첨가된 설탕이 들어있다. 높은 당분은 당신의 비만, 제2형 당뇨병, 심장병 그리고 다른 만성적인 건강 상태들의 위험을 증가시킬 수 있다.
매운 음식과 신 과일
아침에 매운 음식은 위의 산도를 높일 수 있다. 이로 인해 점막층이 손상되어 위장의 기능에 좋지 않다. 산 함량이 높은 신 과일을 먹으면 위 내벽을 자극할 수 있다. 규칙적으로 식사를 하면 위산 역류나 위궤양이 생길 위험이 높아진다. 신 과일은 식후에만 먹어야 한다.
냉동 케이크
일부 냉동 기성 케이크에는 탄수화물, 특히 단순 탄수화물이 풍부하며, 빨리 소화되고 포만감을 유발하지 않는다. 구입할 때 영양 성분표에 언급된 전곡과 섬유질의 양을 읽는 것이 중요하다.
가공육
가공된 베이컨, 소시지, 그리고 갈비은 종종 혈압을 높일 수 있는 소금 함량이 높다. 그것들은 또한 위암과 같은 특정 질병의 위험을 증가시키는 아질산염과 같은 다른 첨가물들을 포함하고 있다. 이것을 기성품으로 사는 대신에 직접 만드는 것이 더 안전하다.
설탕이 든 케이크
달콤한 빵이나 쿠키는 기본적으로 설탕과 글루텐이다. 이 음식들은 설탕이 든 스낵에 지나지 않고 디저트로 먹을 수 있지만, 아침 식사로는 적합하지 않다.
버터 토스트
유제품은 지방이 많아서 나쁜 콜레스테롤을 증가시키고 좋은 콜레스테롤을 낮추며 심혈관 질환이나 당뇨병의 위험을 높인다. 따라서 최상의 건강을 위해, 여러분은 아침 식사로 아보카도 제품을 피해야 한다.
설탕이 든 과일 주스
과일 주스 제품들은 건강해 보이지만, 사실 그것들은 또한 많은 설탕을 함유하고 있다. 일부 과일 주스는 100% 천연이라고 주장하고 설탕을 첨가하지 않는다. 이것은 단지 음료에 자당이 첨가되지 않고 그 안에 있는 과당은 여전히 지방으로 전환될 수 있다는 것을 의미한다.
심지어 100% 과일 주스에도 설탕이 많이 들어 있다. 많은 양의 과일 주스를 섭취하는 것은 설탕이 든 음료를 마시는 것과 같은 효과를 여러분의 체중과 건강에 줄 수 있다.
너무 많은 커피를 마시지 마라
아침에 커피를 한잔 마시는 것은 신진대사를 증진시키는데 도움이 된다. 하지만 아침에 2~3잔 마시면 완전히 비과학적이다. 아침 식사 때 많이 마시면 기분을 악화시키고 피부 색소를 감소시킬 수 있다.
향미 요구르트
맛을 낸 요구르트는 종종 건강에 좋은 아침 음식으로 오인된다. 하지만, 맛을 낸 요구르트는 인공적인 맛, 첨가된 설탕, 그리고 더 많은 칼로리를 포함할 수 있다. 만약 여러분이 정말로 요구르트를 마시고 싶다면, 저지방, 고단백 요구르트를 선택한다.
밀크쉐이크와 스무디
여러분이 집에서 만드는 스무디에 비해, 이 간단한 간식은 아침 식사로 적합하지 않다. 대부분의 가게에서 산 음료는 칼로리가 높고, 당도가 높으며, 단백질과 건강한 지방과 같은 영양소가 부족하다.
마가린 토스트
마가린으로 토스트를 하면 혈당과 인슐린 수치가 높아져 다시 배고픔을 느끼게 되고 체중 증가와 심장 질환의 위험이 높아진다.
고지방, 고열량 식품
고온에서 튀긴 후 스펀지 케이크, 도넛 등 케이크는 영양가가 낮고 지방이 많다. 기름지고, 칼로리가 높고, 콜레스테롤이 높은 음식을 오랫동안 먹으면 비만으로 이어져 우리 몸의 신진대사에 영향을 미칠 것이다.
게다가 튀긴 후 녹말성 식품은 벤조피렌 아크릴아미드 등 일련의 발암물질을 쉽게 생성하는데, 이는 튀김으로 인한 기름연기뿐만 아니라 음식에 달라붙어 건강에 영향을 미친다.
파인애플
파인애플은 강한 효소와 빠르게 작용하기 때문에 최상의 건강을 위해, 아침에 파인애플을 먹지 말아야 한다. 빈속에 파인애플을 먹으면 배가 아플 것이다. 여러분은 영양분이 더 잘 흡수되도록 돕기 위해 배부를 때나 식후에 파인애플을 먹어야 한다.
바나나
만약 여러분이 공복에 바나나를 먹는다면, 혈액 속의 마그네슘의 양이 급격히 증가할 것이다. 이것은 여러분의 심장을 상하게 할 수 있다.
패스트 푸드
패스트푸드는 아침에 가장 먼저 먹어서는 안 되는 음식으로 여겨진다. 햄버거나 감자튀김 한 그릇은 훌륭한 아침식사 품목처럼 들린다. 하지만, 패스트푸드는 종종 튀겨지고, 지방과 탄수화물이 많이 들어 있는데, 이것은 허리 둘레를 굵게할 뿐만 아니라 배고픔을 더 빨리 느끼게 한다.
찬물
아침에 찬물을 마시면 혈관 수축이 심해져 배가 부르고 소화불량을 일으킬 수 있다. 건강 전문가들에 따르면, 사람들은 소화기 계통을 활성화시키고 긴 밤 후에 잃어버린 수분을 대체하기 위해 아침에 따뜻한 물 한 잔을 마셔야 한다고 한다.
맛있는 아침식사를 위해 헬스라인(Healthline)에 따르면, 위의 음식을 먹는 대신, 다음과 같이 건강하고 영양가 있는 아침 메뉴를 참조할 수 있다. - 시금치, 감자, 토마토, 모짜렐라 치즈와 함께 제공되는 오믈렛 - 버터와 달걀을 넣은 통곡물 토스트 - 신선한 과일과 통곡물, 약간의 꿀을 섞은 순수한 그리스 요구르트 - 돼지고기, 케일, 세이지 잎을 잘게 썬 고구마 - 으깬 바나나 한 개와 계란 두 개를 섞은 바나나 팬케이크 - 단백질 파우더 한 스푼을 섞은 신선한 과일과 야채 스무디 - 통밀가루로 만든 베이글과 치즈, 훈제연어, 시금치 등이 혼합된 베이글 - 땅콩버터를 곁들인 얇게 썬 신선한 사과와 땅콩버터 |
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