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【환경보호】호치민시 대학생, 짚으로 곰팡이 방지 제품을 만듬

호치민시의 4 명의 대학생은 짚, 사탕 수수 사탕 찌꺼기, 커피 찌꺼기 등 소위 폐기물을 항진균제 및 곰팡이 방지 제품으로 바꿨다.

화학을 전공으로 하는 학생들은 향료 준비에 관한 짧은 과정을 밟은 후 친구가되었다.

 

UST라고 불리는 이 팀은 호치민 공과대학의 유일한 여성 짠 린 찌와 호치민 과학대학의 남성 응웬 바 만 허 캉, 보 레 비엣 카이, 레 탄 득 3명으로 구성되어 있다. 그들은 연구 이익에 대한 답을 찾는 것을 목표로 하고있다.

 

물소 고기

베트남 북서부 산악지방의 현지인들은 버팔로 고기를 보존하기 위해 조리장 위에 매달아두는 습관을 가지고 있다. 어떻게 버팔로 고기 한 조각을 상하지 않고 오랫동안 야외에 오랫동안 놔 둘 수 있는가? 이 잘문이 짠 린 찌를 계속 괴롭히는 질문이었다. 고기를 평소보다 오래 지속되도록 돕는 열쇠는 부엌 연기라는 것을 확신한 그녀는 연기 속에서 보존 방법을 설명할 수 있는 물질을 찾기 시작했다.

 

그녀는 호피민 공과대학 화학공학과 교수인 레 티 낌 풍 부교수에게 이 문제를 제기했다. 이 문제에 대한 답은 즉시 학교 실험실에서 그들의 프로젝트를 위해 많은 시간을 보낸 그녀의 팀에게 연구의 주제가 되었다. 그녀는 교수들로부터 열렬한 지원을받는 것이 운이 좋다고 말했다.

 

"그렇지 않으면, 우리와 같은 가난한 학생들은 재료를 구입하고 실험실을 임대 할 여유가 없었습니다."라고 그녀는 말했다.

 

한편 캉은 이 팀의 모든 사람들은 학업과 프로젝트에 계속 집중해야했으며 두 명이 다른 대학 출신이기 때문에 방과 후에 만 서로 협력 할 수 있었다고 말했다. 그는“우리는 거의 매일 오후 9 시까지 실험실을 떠나지 않았고 밤새 머물면서 직업을 해서 가능했다고 말했다.

 

초기에 각 회원은 영어로 된 특정 연구와 조사를 읽었다.

 

학생들은 볏짚, 쌀겨, 사탕 수수 사탕 수수, 커피 찌꺼기 등 베트남에 풍부한 농업 잔류물을 연구에 사용할 수 있다는 점을 점차 깨달았다.

 

곰팡이 방지 제품

이 농산물은 또한 생물학적 오일을 만드는데 사용될 수 있는데, 이것은 그룹의 연구에 중요한 역할을 했다. 학생들은 이러한 생물학적 오일을 이용하여 침전, 여과, 원심분리, 녹색용제 사용 등의 분리과정을 통해 자연 유래 화합물을 농업 잔류물과 추출하고 분리한다.

 

적절한 수준으로 희석되면, 이 화합물들은 목재 제품과 같은 셀룰로오스 기반 물질에 항균성, 곰팡이 및 착색 저항성을 가진 제품이 된다. 학생들은 그들의 신제품을 실험실에서 실험하고 자연환경의 나무 표면에서 실험했다. 그 결과는 그들의 항균성과 곰팡이 저항성이 90% 이상에 이르렀음을 보여준다.

 

그들은 서로 다른 희석 수준에서 이미 여러 차례 실험을 했음에도 불구하고 연구를 더 진행하겠다고 밝혔다. 그들은 이 용액에 에센셜 오일을 섞어 다양한 냄새를 만들 수 있지만, 모든 사람이 좋아하지는 않을 전형적인 연기 냄새가 남아 있다고 설명했다. 또한, 이 색은 미적 요건을 충족시키기 위해 개선이 필요하다.

 

학생들은 유기농 재료가 아닌 화학 물질로 만든 비슷한 외국 제품을 발견했기 때문에 초기 결과에 대해 상당히 자신감을 느낀다. 천연 오일 추출물은 목재 생산 과정에서 나무 펄프에 섞일 수 있다. 이에 따라 완제품은 곰팡이 및 얼룩 저항력을 유지할 수 있게 됐다.

 

"저부가가치 오일을 사용하여 고부가가치 제품을 만들 수 있다. 기체화 과정 후 남은 고체 폐기물 양은 농경지 개선에도 활용할 수 있다고 말했다. "제품이 빠른 시일 내에 시장에 소개될 수 있도록 추가 연구, 시험, 개선해 나갈 것"이라고 말했다.

 

이 그룹을 지도하는 풍 부교수는 그들이 2학년과 3학년 학생일 뿐이어서 그들의 초기 결과가 유망하다고 말했다.

그 제품들은 완전히 천연 재료로 만들어졌고 화학약품은 전혀 없다고 그녀는 강조했다. 그러나 상업적으로 성공을 위해 제품을 향상시키기 위한 몇 가지 조치가 더 필요하다고 그녀는 덧붙였다.

 

이 학생들은 올해 호치민 공과대학에서 열린 혁신대회에서 항균성과 곰팡이에 강한 제품으로 2등을 차지했다.


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