계란 외에도 굴, 치즈, 해조류를 섭취하면 비타민 B12가 제공되어 신경계와 뇌의 기능을 강화한다.
비타민 B12는 신경 기능, 적혈구 형성, DNA 생성에 필수적이다. 따라서 결핍은 신경 기능에 영향을 미칠 수 있다. 결핍의 증상으로는 피로, 혼란, 저에너지, 따끔거림 등이 있다. 체내 비타민의 양을 늘리는 데 도움이 되는 몇 가지 식품을 소개한다.
굴은 조리된 100g당 24.5mg의 비타민 B12를 함유하고 있다. 굴에는 아연도 풍부하여 생굴 6개에 약 32mg이 들어 있습니다. 이 필수 미네랄은 면역 체계, 상처 치유 및 성장을 지원한다.
치즈는 적당한 수준의 비타민 B12를 제공하므로 채식주의자에게 좋은 선택이다. 또한 칼슘, 단백질, 건강한 지방도 함유되어 있다. 저지방 또는 저나트륨 치즈를 선택하여 과일 및 통곡물과 함께 먹으면 건강하고 두뇌를 강화할 수 있다.
강화 시리얼은 충분한 에너지로 하루를 시작할 수 있는 빠르고 요리하지 않는 옵션이다. 철분, 섬유질, 엽산도 함유되어 있다. 소비자는 영양 라벨을 확인하여 비타민 B12 함량을 확인하고 설탕 함량이 높은 제품을 자제해야 한다.
달걀, 특히 노른자에는 비타민 B12가 풍부하고 단백질, 건강한 지방, 두뇌를 강화하는 콜린이 풍부하다. 삶거나 프라이하거나 채소로 채워진 오믈렛으로 만들어 완벽한 식사를 할 수 있다.
해초는 적당량의 비타민 B12를 함유하고 있어 채식주의자에게 건강한 식품이다. 또한 갑상선 기능에 필수적인 미네랄인 요오드도 함유되어 있다. 해초는 밥이나 국에 넣어 먹기도 쉽고 영양가도 높다.