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건강과학

두리안을 먹을 때 유의해야 할 점은?

두리안의 칼로리는 다른 과일의 칼로리보다 몇 배나 높다. 매일 다섯 개의 두리안 과육을 먹으면 너무 과한가?

 

두리안은 건강에 몇 가지 이점이 있다. 그것들은 트립토판이라고 불리는 아미노산을 함유하고 있는데, 이것은 인간을 행복하고, 차분하고, 편안하게 느끼게 하는 신경 전달 물질인 세로토닌을 생성하는 것을 돕는다.

 

두리안은 또한 칼륨의 양이 많고 혈액순환에 도움이 되기 때문에 고혈압이 있는 사람들에게 좋은 선택이다.

또한 두리안은 유익한 산화 방지제와 예를 들어, 카로티노이드, 안토시아닌, 폴리페놀 및 플라보노이드와 같은 식물화학물질을 가지고 있는데, 이들은 콜레스테롤을 감소시키고 죽상경화증을 예방하며 심장 관련 질병의 위험을 감소시키는 능력을 가지고 있다.

 

두리안 100g은 비타민C 하루 섭취량의 24%를 제공해 면역체계를 강화하고 백혈구 활동을 개선한다. 비타민C는 또한 피부, 머리카락, 손톱에 유익한 콜라겐 생성을 돕는다.

 

하지만, 두리안은 영양소도 풍부하지만 100 그램의 두리안은 147 칼로리를 포함하고 있다. 따라서, 평균 250 그램인 두리안 과육은 약 367 칼로리를 제공한다. 이 때문에 정상적인 상태의 사람은 하루에 4개 이상의 두리안 과육을 섭취해서는 안 된다. 이 양보다 많은 양을 섭취하면 더부룩함, 변비, 소화불량을 유발할 수 있다.

 

당뇨병이 있는 사람들은 한 번에 한 개에서 두 개의 두리안 과육만 먹어야 한다. 신부전이 있거나 인공 신장을 사용하는 사람은 두리안을 먹으면 안 된다.

 

또한 와인과 함께 두리안을 섭취하지 않는 것이 좋다. 왜냐하면, 두리안의 조합은 두통, 메스꺼움, 구토, 그리고 다른 바람직하지 않은 영향을 초래할 수 있기 때문이다.



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