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건강과학

점심에 피해야 할 음식은?

 

저는 점심 후에 스무디를 마시고 바나나를 먹는 습관이 있어서 더 오래 포만감을 느낄 수 있었는데, 오후가 되면 졸음이 오고 피곤합니다. 점심에는 어떤 음식을 피해야 합니까? 

 

답변:

점심은 주요 식사이지만, 건강하지 못한 식단은 여전히 여러분을 피곤하게 만들고, 집중력을 잃고, 오후의 업무 흐름에 영향을 미칠 수 있습니다.

 

바나나는 섭취 시 세로토닌으로 변화하는 L-트립토판을 함유하고 있으며, 기분을 개선하고 멜라토닌을 생성하는데, 이것은 여러분의 일주기 리듬에 영향을 미치고 여러분을 졸리게 만드는 화학물질입니다.

 

설탕이 든 스무디는 점심에도 먹으면 안 됩니다. 설탕은 여러분을 피곤하게 만들 수 있는 간단한 탄수화물이기 때문입니다. 과일 스무디를 마시는 대신, 여러분은 다양한 종류의 견과류, 통곡물, 렌즈콩, 그리고 검은콩과 같은 복합 탄수화물과 섬유질이 풍부한 음식을 먹을 수 있습니다.

 

여러분을 피곤하게 만들 수 있는 또 다른 점심 음식은 에너지와 단백질은 낮지만 드레싱에 너무 많은 설탕을 포함하고 있는 샐러드입니다.

 

또 다른 인기 있는 점심 재료는 연어입니다. 비록 매우 영양가가 높지만, 연어는 비타민 B6가 풍부하지만 여러분을 졸리게 할 수 있는 멜라토닌을 몸에서 더 많이 생산하도록 자극합니다.

 

이상적인 점심은 탄수화물, 단백질, 그리고 아보카도와 올리브 오일과 같은 건강한 지방의 적당한 조합이 여러분의 포만감을 더 오래 느끼게 해주는 것이어야 합니다. 여러분은 또한 야채를 먹음으로써 몸에 더 많은 비타민과 섬유질을 첨가해야 합니다.

 

- 응우옌호아이투 박사(베트남 응용의학연구소)


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