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건강과학

[건강] 많은 사람들이 달걀을 먹을 때 행하는 4가지 실수

계란은 우리 삶에서 흔한 성분으로 단백질, 아미노산, 레시틴이 풍부하다. 하지만 달걀을 먹을 때, 많은 사람들이 영양소의 흡수를 쓸모없게 만드는 이 4가지 실수를 저지르고 심지어 건강에 해롭다.

 

계란은 에너지를 보충하고, 정상적인 활동을 유지하며, 인체의 건강을 유지하는데 도움을 줄 수 있다. 비록 인기가 많지만, 우리 삶에서는 대부분 어떤 오해를 가지고 있고, 계란은 좋은 영양분을 많이 가지고 있지만 잘못 먹으면 모든 것이 무용지물이 된다.

다음은 많은 사람들이 계란을 먹을 때 4가지 실수인데, 특히 처음 3가지 실수 모두 영양은 떨어지고 비용을 더 지출한다.

 

1. 흰 껍질 대신 빨간 껍질 달걀을 사세요.


달걀을 자주 사는 사람들은 달걀이 빨간 껍질과 흰 껍데기 두 종류가 있다는 것을 발견했을 수도 있는데 가격은 같지만, 사실 빨간 껍데기가 영양가가 더 많다고 생각하여 빨간 껍데기를 선택하는 사람들이 많다. 이는 잘못되었다.

연구 결과 붉은 달걀과 흰 달걀의 영양가치가 정확히 같은 것으로 나타났는데, 이 두 가지 색상은 주로 암탉의 유전과 관련이 있는 달걀 껍질에 있는 프로토포르피린 색소 때문이다. 계란 껍데기는 모두 같은 색깔이기 때문에 일부러 선택할 필요가 없다는 얘기다.

 

2. 일반 달걀 대신 토종 달걀을 구입한다.


최근 몇 년 동안 토종 계란은 어미 암탉이 사육이 아닌 자유로운 환경에서 살고 곤충과 잎사귀와 같은 먹이를 찾는 데 자급자족한다고 믿기 때문에 많은 사람들이 일부러 찾고있다. 음식을 통해 우리 닭이 낳는 알을 토종알이라고 하는데, 보통 알(양계 닭의 알)보다 더 많은 영양분을 함유하고 있다고 하지만 사실은 그렇지 않다.

과학적 비교를 해보면 이 두 달걀의 영양가는 거의 비슷하지만 미미한 미량 성분만 다를 수 있다. 하지만, 비용적인 측면에서 봤을 때, 토종 계란은 일반 계란보다 더 비싼 것으로 보인다. 이는 또한 부분적으로 높은 가격에 판매되는 계란이라는 이름으로 출처를 알 수 없는 상황도 만들어낸다.

 

3. 건강에 좋지 않은 계란 요리법


많은 계란 요리가 있다. 프라이드... 어떤 요리든 괜찮고, 아침을 준비할 때, 많은 사람들이 달걀 프라이를 좋아하며, 때로는 1~2배 정도로 먹는 것은 괜찮지만, 이렇게 오래 먹는 것은 건강에 좋지 않다.

우선 칼로리가 높은 튀김은 특히 어린이의 건강에 좋지 않습니다. 또한, 높은 온도에서 계란을 요리할 때, 이것은 약간의 영양분을 파괴하여 기름기를 증가시킬 수 있다. 그러므로 당신은 높은 온도에서 계란 후라이를 줄어야 한다.

 

4. 달걀을 너무 오래 삶는다.


달걀을 먹는 가장 건강한 방법은 물에 계란을 삶는 것인데, 아주 간단하다. 그냥 달걀을 씻어서 삶은 물에 넣으세요. 그러나 한 가지 유의할 점은 계란을 너무 오래 삶으면 좋지 않고, 영양소가 떨어지고, 맛이 좋지 않다는 것이다. 반대로 덜 익으면 박테리아가 자라며, 먹는 것은 질병을 유발할 수 있다.

가장 좋은 조리 방법은 달걀을 씻은 후 물에 5분 정도 삶아 가스를 끄고 3분 정도 불린 후 깨끗이 찬물로 헹구어 껍질을 벗겨 맛있게 먹는 것이다.

 

 


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