2024.05.12 (일)

  • 맑음동두천 20.4℃
  • 구름조금강릉 23.7℃
  • 황사서울 20.0℃
  • 황사대전 21.4℃
  • 황사대구 22.6℃
  • 구름많음울산 22.8℃
  • 황사광주 22.5℃
  • 구름많음부산 20.9℃
  • 구름많음고창 19.4℃
  • 황사제주 19.3℃
  • 맑음강화 19.6℃
  • 구름많음보은 20.7℃
  • 구름많음금산 20.7℃
  • 흐림강진군 22.9℃
  • 구름많음경주시 22.9℃
  • 구름많음거제 19.4℃
기상청 제공

베트남

더보기
이 채소는 "조기 인삼"이라고 불린다
베트남의 일상 식사에서 매우 친숙한 요리는 생각보다 더 많은 용도를 가질 수 있다. 채소는 사람들의 일상 식사에서 없어서는 안 될 영양 성분이다. 특히 베트남 식사와 일반적으로 아시아인들에게 청경채는 많은 맛있는 음식으로 가공될 수 있는 매우 친숙한 채소다. 특히 홍콩(중국)에서 청경채는 광동 요리에 사용되는 가장 인기 있는 채소 중 하나이다. 광동 요리에서 청경채는 데쳐 굴소스, 청주, 간장, 참기름으로 코팅하거나 마늘과 함께 볶는다. 이것이 재배하기 쉬운 식물이라는 이유 외에도 광동 사람들은 청경채의 첫 작물이 영양적인 가치가 있고 맛도 인삼에 못지 않다는 의미인 "계절의 첫 인삼"으로 알려져 오랫동안 청경채를 선호해 왔다. 청경채는 밝은 녹색 채소보다 영양가가 더 높다고 알려져 있는 짙은 녹색 채소다. 비록 많은 사람들이 이 채소를 매일 먹지만, 그들이 반드시 이 채소의 놀라운 건강상의 이점을 모두 알고 있는 것은 아니다: 면역력 강화 청경채는 칼슘, 철분, 비타민 A와 C의 좋은 공급원으로 면역 체계를 강화하고 세포 손상으로부터 몸을 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 항산화제이다. 또한 소화를 향상시키는 섬유질을 함유하고 있고 엽산과 칼륨을 함유하고 있

경제

더보기

문화연예

더보기