2024.04.25 (목)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공

건강과학

만약 당신이 매일 계란을 먹는다면 무슨 일이 일어날까요

 

계란은 구입하기 쉽고, 준비하기 쉬울 뿐만 아니라, 몸에 적절한 단백질, 비타민 그리고 영양분을 제공합니다. 따라서, 전문가들은 하루에 계란 1-2개를 먹을 것을 권장한다.


과거에, 사람들은 계란이 심장에 좋지 않기 때문에 일주일에 두 개 이상의 계란을 먹지 말아야 한다고 생각했습니다. 그러나 최근의 연구들은 그 반대임을 증명한다. 


계란이 콜레스테롤과 심장병 위험을 증가시킨다고 생각되었던 시기가 있었다. 하지만, 최근에, 미국 국립 의학 도서관의 전형적인 연구와 많은 다른 연구들은 계란이 많은 사람들이 생각하는 것만큼 해롭지 않다는 것을 보여주었다.

 

건강지에 따르면, "좋은 콜레스테롤"과 "나쁜 콜레스테롤"을 구별하지 못하는 것이 사람들이 계란을 오해하게 만드는 원인이라고 합니다.

 

마요클리닉(Mayo Clinic) 블로그 게시물에서, 저자는 사람들이 계란과 함께 자주 먹는 고지방, 고나트륨 가공육이 "달걀보다 심장병 위험을 증가시킬 가능성이 높다"고 말했다. 그것은 "달걀과 다른 음식을 요리하는 방법, 특히 기름이나 버터에 튀기면 상황이 악화된다"는 것은 말할 것도 없다.

 

◆ 계란에 들어있는 콜레스테롤에 대한 진실


영양학자 요나 부르데오스는 계란은 영양분과 단백질이 풍부하며 지용성 비타민 (A, D, E, K), 비타민 B, 엽산, 콜린을 포함한 다른 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이라고 말한다.

 

"계란은 9가지 필수 아미노산을 모두 포함하고 있기 때문에 완벽한 단백질 공급원으로 여겨지고 있다," 라고 부르데오스 씨가 말했다. 또한 눈 건강을 증진시키는 산화 방지제의 좋은 공급원이다.

 

계란은 단백질, 비타민, 미네랄에서 항산화제에 이르기까지 많은 영양소를 제공한다.

 

특대 달걀 한 개는 단백질 8그람, 지방 6그람, 80칼로리를 제공한다. 위에서 언급된 모든 건강상의 이점들과 함께, 전문가 부르데오스는 일주일 동안 매일 계란을 먹는 것으로 새해를 시작할 것을 추천한다.

 

◆ 계란을 매일 먹는 방법

 

대부분의 아이들처럼, 부르데오스는 스크램블 에그와 에그 샐러드의 아침식사를 받았을 때 계란에 관심을 갖게 되었다. 하지만 성인이 되었을 때, 그녀는 계란이 아침식사만을 위한 것이 아니라는 것을 깨달았다.

 

계란은 에그타르트와 오믈렛의 기본 재료이기도 하다. 그것은 또한 팟타이나 페투치네 카르보나라와 같은 요리에도 살며시 나타난다. 최근 몇 년 동안, 달걀은 샐러드, 피자, 버거의 훌륭한 반주가 되었다.

 

일주일 동안 매일 계란을 먹어라

 

영양적인 가치 외에도, 계란의 매력은 그것이 매우 다양하다는 것이다. 달걀의 한 주를 시작하기 위해, 부르데오스 전문가는 남은 연어를 오믈렛으로 요리하는 데 사용한다. 그녀는 레몬, 올리브 오일, 페타 치즈를 얹은 루굴라 오믈렛을 먹었다.

 

다음날, 그녀는 여행 준비를 서둘러야 했기 때문에 매우 바빴다. 그래서 그녀는 지역 농장에서 작은 에그타르트를 샀다. 그녀는 점심으로 파이의 절반을 샐러드와 함께 먹었고 나머지는 다음날 아침식사로 즐겼다.

 

계란을 먹던 시절, 그녀는 직장에서 흥미로운 사실을 발견했다: 계란을 먹는 것은 그녀가 더 나은 선택을 하는 데 도움이 된다는 것이다. 예를 들어, 그녀는 호텔에서 비행 전 뷔페 아침 식사에서 설탕이 많이 든 저영양 머핀을 먹는 대신에, 삶은 달걀 두 개를 먹었다. 그녀는 머핀이 몇 시간 후에 배가 고플 것이라고 말하지만, 계란은 비행기에서 간식을 먹을 때까지 그녀를 배부르게 할 것이다.

 

◆ 삶은 계란을 

 

하버드 대학 블로그는 한 사람에게 일주일에 계란을 2개 이상 먹지 말라고 충고했던 이전의 건강 지침을 지적한다. 그 이유는 계란 한 개에 약 200밀리그램의 콜레스테롤이 있는 반면, 한 사람당 하루 콜레스테롤 한도는 300밀리그램이기 때문입니다. 하지만, 이것은 바뀌었다.

 

오늘날, 하버드 건강 칼럼은 다음과 같이 말한다: "건강한 사람은 일주일에 7개의 계란을 먹을 수 있고, 해롭지 않다."

 

영양학자 블랑카 가르시아는 "비록 계란이 매우 영양가가 높지만, 이것이 여러분이 하루에 계란 3개를 포함한 요리를 먹어야 한다는 것을 의미하지는 않는다."라고 말한다. 이것은 다른 건강상의 결과로 이어질 것이다."

 

부르데오스 씨는 하루에 3개 이상의 계란을 먹는 것의 결과에 대해 더 알고 싶어서 실험을 하기 위해 하루에 2-3개의 계란을 먹었다.

 

그녀는 모든 사람들에게 삶은 계란이 완벽한 단백질 간식이기 때문에 그것들을 곁에 두라고 조언한다. 여러분은 운동 전에 삶은 계란을 먹거나 간단히 한낮 간식으로 먹을 수 있다. 미국 농무부(USDA)에 따르면 삶은 계란은 냉장고에 최대 1주일간 보관해도 신선한 상태를 유지할 수 있기 때문에 삶은 게란 팬이라면 미리 삶아서 냉장고에 보관할 수 있다.


베트남

더보기

경제

더보기

문화연예

더보기