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한국생활

영양소 풍부한 9월 제철 농산물 2가지

 

(굿모닝베트남미디어) 환절기 건강에 유의해야 하는 9월, 영양소 풍부한 제철 농산물 2가지를 소개한다. 

#면역력 증강 '인삼'

'인삼'은 우리나라를 대표하는 특산품인 인삼은 삼계탕 등 보양식의 재료이자, 홍삼의 원료로 국민의 건강을 지키는 슈퍼푸드이다. 

정부에서 고시한 인삼의 기능성은 면역력 증진과 피로 개선, 뼈 건강 도움 등이고, 홍삼의 경우에는 면역력 증진과 피로 개선, 혈소판 응집 억제를 통한 혈액흐름 개선, 기억력 개선, 항산화, 갱년기 여성건강 도움 등이다.

인삼은 냉장 보관해야 하며, 2주 이내에 섭취하는 것이 좋다. 

#건강한 아침 '사과'

울긋불긋 탐스러운 빛깔, 아삭아삭 씹는 재미로 입안에 군침을 들게 하는 사과. 달콤함의 대명사인 사과는 가을을 대표하는 건강 과일로서 유명세를 떨치고 있다. 

특히 아침에 먹는 사과는 유기산 성분이 위 활동을 촉진시켜 소화 흡수를 잘 되게 하는 특징이 있다. 또한 사과에 풍부하게 함유된 안토시아닌, 퀘르세틴, 카테킨 등 다양한 피토케미칼 등의 성분들은 항산화를 도와주며, 펙틴의 점성 성분은 장을 건강하게 도와준다. 

사과는 꼭지가 푸른색이 돌고 물기가 있는 것이 좋다. 

기사제공 : 정책브리핑

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