2020.07.09 (목)

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한국경제

신한카드, 혁신금융서비스 제5탄 ‘My월세’ 론칭

(굿모닝베트남미디어) 신한카드가 신한금융그룹의 네오 프로젝트 전략과 금융당국의 혁신금융 정책과 궤를 같이하는 또 하나의 혁신적 금융서비스를 선보인다.

신한카드는 개인 간 부동산 임대차 거래에 신용카드 결제를 도입, 계좌에 잔액이 없어도 카드로 월세를 납부하고 카드 결제일에 대금을 납부할 수 있는 ‘My월세’ 서비스를 출시했다고 지난 6월 30일 밝혔다.

신한카드가 이번 론칭한 월세 카드 납부 서비스는 2019년 11월 금융위원회로부터 혁신금융서비스로 선정됐으며 이로 인해 임대인이 사업자등록을 할 필요가 없고 임차인과 임대인 중 누구라도 수수료를 선택해 부담할 수 있다. 수수료율을 1%로 책정해 이용자의 수수료 부담을 최소화 한 점도 큰 장점이다.

또한 ‘My월세’ 서비스를 이용하는 임차인은 당장 현금이나 계좌잔고가 부족해도 월세를 카드로 납부할 수 있어 현금 유동성을 확보할 수 있으며 대출이 아닌 신용한도를 사용하기 때문에 임차인의 신용등급에도 영향이 없다. 월세 공제 시에도 납부 증명서를 신한카드 홈페이지에서 출력하거나 이메일로 받을 수 있어 편리하게 연말정산을 처리할 수 있는 장점도 있다. 임대인 역시 월세가 정기적으로 입금되기 때문에 연체나 미납 걱정을 덜고 안정적으로 월세를 입금받을 수 있다.

기존에도 유사한 월세 카드 납부 서비스들이 출시됐으나 임대인이 사업자 등록을 해야 하고 이용 수수료 또한 부담해야 되는 사유 등으로 활성화되지 못했으며 신한카드는 이러한 혁신성을 바탕으로 ‘My월세’ 프로세스를 국내 특허출원 중에 있다고 밝혔다.

‘My월세’의 이용 방법은 임차인 또는 임대인이 신한카드 홈페이지, 신한PayFAN, 신한카드 앱 등에 들어가서 임대차 계약서를 함께 첨부해 서비스를 신청, 신청 후 상대방의 동의 수락 절차와 신한카드 심의를 통해 서비스 가입이 최종 완료된다.

신한카드는 ‘My월세’ 서비스 론칭을 기념하기 위해 다양한 이벤트를 마련한다. ‘My월세’ 바로 알기 퀴즈나 경품 이벤트, 이용자 대상 선착순 1000명 수수료 면제 이벤트 등을 풍성하게 준비할 예정으로 해당 내용은 오는 7월 7일 이후 신한카드 홈페이지 및 신한PayFAN 등의 이벤트 페이지를 통해 확인할 수 있다.

한편 신한카드는 개인사업자 신용평가 사업, 신용카드 기반 송금 서비스, 카드 결제연계 해외주식 소액투자 서비스, 안면인식 결제 서비스, 이번 부동산 월세 카드 납 서비스에 이어 렌털 중개플랫폼까지 혁신금융서비스에 선정되는 쾌거를 이뤘으며 혁신금융서비스에 6개가 선정된 기업은 신한카드가 유일하다.

신한카드는 금융당국의 혁신금융 추진 정책 취지에 맞추어 2020년 하반기에 소상공인의 상가 임대료까지 월세 카드 납부 서비스를 확대할 예정이라며 신한금융그룹의 네오 프로젝트와 연계, 포스트 코로나 시대에 걸맞은 혁신적 금융을 선도함으로써 금융의 신사업 기회를 발굴하고 금융의 사회적 역할을 지속적으로 추진해 나갈 예정이라고 밝혔다.

베트남

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【환경보호】호치민시 대학생, 짚으로 곰팡이 방지 제품을 만듬
화학을 전공으로 하는 학생들은 향료 준비에 관한 짧은 과정을 밟은 후 친구가되었다. UST라고 불리는 이 팀은 호치민 공과대학의 유일한 여성 짠 린 찌와 호치민 과학대학의 남성 응웬 바 만 허 캉, 보 레 비엣 카이, 레 탄 득 3명으로 구성되어 있다. 그들은 연구 이익에 대한 답을 찾는 것을 목표로 하고있다. 물소 고기 베트남 북서부 산악지방의 현지인들은 버팔로 고기를 보존하기 위해 조리장 위에 매달아두는 습관을 가지고 있다. 어떻게 버팔로 고기 한 조각을 상하지 않고 오랫동안 야외에 오랫동안 놔 둘 수 있는가? 이 잘문이 짠 린 찌를 계속 괴롭히는 질문이었다. 고기를 평소보다 오래 지속되도록 돕는 열쇠는 부엌 연기라는 것을 확신한 그녀는 연기 속에서 보존 방법을 설명할 수 있는 물질을 찾기 시작했다. 그녀는 호피민 공과대학 화학공학과 교수인 레 티 낌 풍 부교수에게 이 문제를 제기했다. 이 문제에 대한 답은 즉시 학교 실험실에서 그들의 프로젝트를 위해 많은 시간을 보낸 그녀의 팀에게 연구의 주제가 되었다. 그녀는 교수들로부터 열렬한 지원을받는 것이 운이 좋다고 말했다. "그렇지 않으면, 우리와 같은 가난한 학생들은 재료를 구입하고 실험실을 임대 할 여유가

경제

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서울대 산학협력단, 소재·부품·장비 중견강소기업 미래가치 창출에 앞장
(굿모닝베트남미디어) 서울대학교가 소재·부품·장비 중견강소기업의 미래가치 창출 지원에 앞장선다. 서울대 산학협력단이 소재·부품·장비 혁신 산업 생태계 조성의 첫 발걸음으로 모빌리티 산업 분야를 이끄는 대표 중견강소기업인 코리아에프티, 아진산업, 화신, 프라코, 아모텍, 남양넥스모, TSR과 미래가치 창출 지원사업을 위한 연구 계약을 지난 6월 30일 체결했다. 서울대는 최근 소재·부품·장비 6대 산업 분야의 경쟁력 강화 지원과 산업 변화에 선제적으로 대응하기 위해 구성한 본부 직속의 ‘소재부품산학협력추진위원회’를 중심으로 학내 8개 유관 기관 및 보스턴컨설팅그룹, 한국기업데이터 등 외부 기관과 업무 협약도 맺었다. 이번 연구 계약을 통해 비전설정, 기업진단 및 경영전략, 제품 사업화 및 시장전략을 사전 도출하고 이를 토대로 한 연계형 연구개발을 추진하게 된다. 한편 서울대 ‘소재부품산학협력추진위원회’는 수요기반 소재·부품·장비 핵심기술 개발 및 인프라 지원과 기술 분야별 신속한 운영체계 구축을 위한 과학기술정보통신부 국가연구인프라의 국가연구협의체에 지정됐다. 대학-기업-정부의 지원 플랫폼 체계까지 구축해 중견강소기업들에게 연계형 연구개발

문화연예

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‘맛남의 광장’ 김희철 표 우유 라면, 충격적 비주얼에 멤버들 ‘경악’
(굿모닝베트남미디어) SBS ‘맛남의 광장’ 농벤져스가 우유 농가를 돕기 위해 나선다. 오늘 9일(목) 밤 10시 방송되는 SBS ‘맛남의 광장’에서는 백종원, 양세형, 김희철, 김동준, 양동근이 위기의 낙농가를 살리기 위해 나서는 모습이 그려진다. 우유는 저출산 문제가 계속되며 소비량이 대폭 감소한 상황이라고 전해졌다. 게다가 흰 우유보다 수입 탈지 분유가 들어간 다양한 맛 우유 소비가 많아지면서 낙농가들은 더욱 어려움을 겪고 있었다. 이에 우유 소비를 촉진시킬 ‘맛남의 광장’ 표 우유 레시피가 공개될 예정이다. 먼저 아침 라면 당번 김희철이 아침 준비를 위해 나섰다. 지금껏 주꾸미, 다시마, 무 등 다양한 재료로 라면을 성공시킨 김희철은 이번엔 우유 라면을 준비했다. 멤버들은 한껏 기대에 부풀었지만 완성된 라면의 충격적인 비주얼에 다들 맛보기를 망설였다. 하지만 우유 라면 맛을 본 멤버들은 비주얼과 다른 환상적인 맛에 “손에 꼽을 정도로 맛있다”라며 감탄했다는 후문이다. 특히 백종원은 남김없이 한 그릇을 싹싹 비워내며 극찬했다고 전해져 그 맛에 대한 궁금증을 자아낸다. 한편, 김희철이 우유 라면을 준비하는 동안 숙소에서는 샤워하고 나온 김동준의