EZ EZViwe

[베트남 음식] 북부에서 남부까지 7가지 빵

Bethany Tr 기자  2021.06.29 16:05:47

기사프린트

하노이 하탄에서 유명한 "국민 반미"의 특징은 무엇인가요?

"인민의 빵"은 하노이에서 미식가을 유혹하는 음식 중 하나이다. 이런 종류의 빵은 보통 3시에서 7시 사이에 판매된다. 빵 속에 햄, 고기, 버터, 말린 쇠고기, 계란, 그리고 양파를 함께 볶은 다양한 재료들로 구성되어 있다.

 

매운 빵 막대기로 유명한 도시는 어디인가요?

매운 반미는 하이퐁의 유명한 명물이다. 빵 한 덩어리는 손가락 두 개 정도 크기, 약 20cm 정도이며, 보통  유일한 내용물은 특별한 칠리 소스로 간한 후 바삭바삭한 파테이다.

 

고 앤서니 보딘 요리사로부터 호이안 최고의 빵으로 불린 호이안 빵은 무엇인가?

호이안빵을 언급하며, 함께 나오는 이름은 푸엉빵으로 언론과 세계 요리 전문가들로부터 찬사를 받고 있다.

 

여과된 밀가루 빵으로 유명한 곳은 어디입니까?

이 빵 요리는 후에에 있는 여과 케이크로 만들어졌다. 일반 밀가루를 먹는 대신에, 후에 사람은 더 많이 먹기 위해 빵 속에 밀가루 케이크를 넣었다. 이 요리의 진수는 매운 고추장에 있다.

 

어묵이 들어간 빵이 전형적인 별미인 지역은?

나짱은 어묵으로 유명하다. 이 요리의 매력은 뜨거운 빵 덩어리 속에 들어있는 바다 맛의 튀긴 어묵에 있다. 판매자는 또한 칠리 마늘 소스를 첨가하고 피클, 고수, 락사 잎, 칠리 소스를 넣어 맛을 돋운다.

 

달랏국수는 어떻게 나오나요?

반미수마이는 달랏의 아침 식사로 많은 사람들이 고른 맛있는 음식이다. 이 요리는 빵과 수마이가 따로 나온다. 음식을 먹을 때, 사람들은 빵을 작게 해 육수에 적신 후, 빵이 충분한 물을 흡수할 때까지 기다렸다가 천천히 그들의 입에 넣는다.

 

호찌민시에서 유명한 코코아에 적신 빵은 단맛을 내기 위해 어떤 종류의 설탕을 사용하나요?

호찌민시의 많은 미식가에게 사랑받는 코코아 적신 빵은 맛있는 음식이다. 소스와 빵은 야자즙 설탕(Jaggery:인도산 흑설탕)과 순수한 코코아로 요리된다.

-Zing