단식을 하거나 무리하게 할 필요 없이, 아래의 지침에 따라 고구마를 먹음으로써 살을 뺄 수 있다.
고구마는 영양소가 풍부한 전통 음식이다. 고구마에는 베타카로틴, 비타민 A, C, 비타민 B, 마그네슘, 망간, 칼륨, 섬유소가 많아 영양 보충과 아름다운 피부 보장에 효과적이다. 특히 고구마의 성분은 살을 빼고 피부를 아름답게 가꾸는데 효과적이다.
과학자들의 연구에 따르면 고구마의 전분 함량은 감자에 비해 약 4g, 밥 한 그릇과 비교하면 약 1/2g으로 낮은 것으로 나타났다. 그러니 다음 방법으로 고구마로 살을 빼세요!
1. 고구마로 아침식사
지금도 매일 먹는 롤, 쌀국수, 빵 대신 매일 아침 고구마를 먹으면 많은 혜택을 볼 수 있는데, 특히 몸이 조금 '날씬'해지기를 원하는 여성들에게 더욱 그렇다. 고구마는 기존 체중 감량 방식보다 4배 빠른 감량이 가능하다. 동시에 완화제의 효과가 있는 고구마는 소화기 계통에 좋고 변비 있는 사람에게도 좋다. 고구마는 피로감 없이 효과적으로 살을 뺄 수 있도록 도와준다.
2. 정오에 고구마를 먹어라.
점심에 고구마를 먹으면 섬유소 흡수가 늘어나 오랫동안 포만감을 느끼게 되고, 오후에는 더 이상 아무것도 먹고 싶지 않다. 이것은 우리 여성들 사이에 정크 푸드가 널리 퍼지는 것을 막기 위한 방법이다. 그리고 자주색이나 노란색 대신에 흰 고구마를 선택하길 권하고, 삶은 고구마나 찐 고구마만 먹어야 한다. 자주색과 노란색 고구마는 피해야 한다.
3. 고구마 선택 시 참고 사항
▶가능한 새 고구마를 선택해야 한다. 고구마가 오래되면 달게 되어 녹말이 설탕으로 전환된다. 고구마로 단 고구마로 오래 살을 빼면 해로움이 돌아온다.
▶싹이 튼 감자는 체중 감량에 도움이 되지 않을 뿐 아니라 몸에 독이 생길 위험이 높다.
▶고구마는 부작용이 있으므로 오래 먹으면 안 된다.
그러니 살을 빼는 데 도움이 될 싱싱한 감자를 고르는 것이 중요하다.