메콩 델타의 안장성의 찌똔과 틴비엔지구는 지역 특산물의 주재료인 팔미라 야자나무의 본거지이다. 팔미라 야자수 잎은 초가집을 위해 사용되며 나무줄기는 땔감으로 사용되고 꽃과 과일은 음식과 음료를 만드는 데 사용된다.
팔미라 야자 스팀 케이크
스팀 라이스 케익은 삼각주에서 인기가 있다. 그것을 만들기 위해, 오래된 팔미라 야자 열매을 먼저 따고 두들긴다. 그리고 나서 액체는 쌀가루와 섞는다. 말할 필요도 없이, 팔미라 야자 설탕은 이런 종류의 케이크에 사용된다. 케익 설탕은 맛이 좋을 뿐만 아니라 노란색 케익을 눈길을 끈다. 그리고 코코넛 밀크는 케이크에 기름진 맛을 내는 재료 중 하나이다.
팔미라 야자 잎 케이크
이것은 메콩 삼각주의 독특한 특산물이다. 이 요리의 네 가지 주요 재료로는 쌀가루, 팔미라 야자 설탕, 코코넛 밀크, 팔미라 야자 가루 등이 있다. 먼저, 쌀은 빻아 가루로 만들것이다. 하룻밤을 푹 적신 후, 쌀가루는 설탕, 코코넛 밀크, 팔미라 야자 가루와 섞어 젤리가 될 때까지 요리한다. 이 혼합물은 네모 모양으로 만들어지기 전에 삶은 녹두와 코코넛 과육을 첨가한 바나나 잎으로 포장된다.
부드러운 팔미라 야자 수프
달콤한 수프는 대부분 젊은 손님이 가장 좋아하는 것이다. 요리를 만드는 것은 꽤 쉽다. 팔미라 야자 설탕이 녹을 때까지 가열된다. 다음에 코코넛 밀크와 팔미라 야자 열매의 과육이 첨가된다. 그리고 이것이 달콤한 수프를 만드는 방법이다. 녹두, 코코넛 살, 아몬드를 넣어 맛을 더 좋게 할 수 있다.
팔미라야자 드링크
베트남과 캄보디아의 국경을 따라, 상인들은 팔미라야자 과일을 제공한다. 과일에서 나온 주스는 여행 중인 여행객의 갈증을 해소해 줄 수 있다. 과일의 젤리 같은 하얀 과육은 전체적인 음료와 잘 어울린다. 이런 종류의 과일로부터, 이 지역에서 선물로 사용할 수 있는 팔미라야쟈 와인이 생산될 수 있다.