영양학자들은 40세가 되려는 사람들에게 다음과 같은 음식을 보충하라고 충고한다. 이들 음식은 튼튼한 뼈, 노화를 물리치고 두뇌를 맑게 해준다.
여러분의 몸을 위해 무엇을 먹는 것, 특히 중년을 준비를 할 때 여러분의 건강에 큰 영향을 미칠 것이다.
아마((亞麻)씨
아마씨앗은 명석한 두뇌와 건강한 심장을 위해 필수적인 오메가 3 지방산의 공급원이다. 게다가, 또한 소화 기관과 장 건강에 좋은 많은 섬유질을 함유하고 있다.
연어
연어는 오메가3가 풍부하고 단백질의 좋은 공급원이다. "연어는 피부를 더 밝게 하고, 질병의 위험을 줄이며, 식욕을 억제합니다,"라고 미르킨은 말한다.
아보카도
아보카도는 몸에 좋은 건강한 지방을 많이 함유하고 있다. 탱탱한 피부를 유지시켜주며 모발에 영양을 공급해 줄 뿐만 아니라 칼륨 함량이 풍부해 혈압을 낮추는 데 도움을 준다.
견과류
견과류에는 섬유질, 건강한 지방, 단백질이 풍부해 당뇨병이나 심장병 같은 만성질환의 위험을 줄이는 데 도움이 된다.
워터크레스(물냉이)
워터크레스는 풍부한 물, 비타민 C, 비타민 A, 그리고 항산화 물질을 함유하고 있는데, 이것은 피부 손상을 방지해 준다.
사우어크라우트(독일 김치)
발효된 배추로 만들어져 장에 유익한 박테리아를 많이 함유하고 있어 면역 기능, 기분, 소화기관, 피부 개선에 효과적이다.
블랙 초콜릿
블랙 초콜릿은 심장 건강을 보호하고 당뇨병의 위험을 줄이고 혈압을 낮추는 물질인 플라보놀 성분이 풍부하다. 1인분 당 최고의 영양 효과를 위해 적어도 70%의 코코아와 6그램 이하의 설탕을 함유한 초콜릿 바를 먹으면 좋다.
짙은 녹색 채소
시금치, 케일, 브로콜리 등 짙은 잎이 많은 채소에는 뇌 기억 기능을 유지하는 데 도움을 주는 비타민 K, 루테인, 엽산, 칼슘, 베타 카로틴이 다량 함유돼 있다.
베리(산딸기)
산딸기는 많은 양의 섬유질을 제공한다. 짙은 색소와 풍부한 색소를 가진 베리에는 질병 퇴치를 돕는 항산화제와 식물화학물질이 가득하다.
마늘
연구는 마늘이 에스트로겐 수치를 증가시킴으로써 골다공증을 줄일 수 있다는 것을 보여준다. 그것은 또한 영양소가 풍부하고, 칼로리가 거의 없으며, 당신의 요리에 있는 향미 증진제이다.
일본 콩
이 일본ㅌ콩은 9그램의 근육을 만드는 식물성 단백질을 제공합니다. 게다가, 그들은 또한 엽산, 철, 비타민 C, 비타민 A 그리고 심장 건강에 좋은 칼륨을 제공한다.
그리스 요구르트
그리스 요구르트는 다른 요구르트보다 더 많은 단백질을 함유하고 있고 더 짙은 농도을 가지고 있다. 그것은 나트륨이 거의 없는 칼슘이 풍부한 식품이며, 특히 장 건강을 돕는 데 도움이 된다.
엑스트라 버진 올리브 오일
올리브유는 노화방지, 소염방지 성질을 가진 불포화지방이 풍부해 수명을 늘리고 심혈관 건강을 최적화하는데 도움을 준다.
달걀
달걀은 뼈 건강을 위한 비타민 D, 뇌 기능을 위한 콜린, 근육 유지를 위한 단백질을 함유하고 있다. 달걀의 높은 지방과 단백질 함량은 40세 이상의 여성들에게 좋은 선택이다.
치아씨
치아씨앗은 섬유질, 단백질, 오메가3 지방산과 마그네슘이 풍부하게 함유되어 있어 뼈를 튼튼하게 유지하는데 도움을 준다.
양파
항산화 물질인 비타민 C를 함유하고 있고, 비타민 B는 신진대사가 원활하게 진행되도록 도와주며, 칼륨을 함유하여 혈압을 안정시키는 데 도움을 준다.
당근
당근은 베타 카로틴이 풍부하며, 비타민 A로 전환되는데, 비타민 A는 면역력을 지지하고 눈 건강을 증진시키는 슈퍼스타 영양소이다. 또한 당근에는 혈압을 안정시키는 칼륨이 풍부하고, 섬유질은 소화를 더 잘하게 하며, 비타민 K는 뼈 건강에 좋다.
콜리플라워(꽃양배추)
콜리플라워에는 암, 당뇨병, 심장병, 알츠하이머병과 같은 만성질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 항산화제, 식물성 영양제, 비타민 C, B6, A가 풍부하다. 게다가, 그것들은 또한 소화기관에 이로운 많은 섬유질을 함유하고 있다.
닭고기
닭고기는 단지 4온스(손바닥 사이즈)에 25그램의 단백질을 공급하고 칼로리와 지방이 적다.
피망
피망은 면역체계를 강화하고 콜라겐 생성을 촉진하는 항산화 물질인 비타민 C를 오렌지 보다 더 많이 공급한다.
콩 종류들
콩에는 혈당을 안정시키는 데 도움이 되는 단백질, 엽산, 철, 섬유질이 풍부하게 들어 있다. 짙은 색의 콩은 더 높은 농도의 항산화 물질과 식물성 영양소를 가지고 있을 것이다.
퀴노아 씨
퀴노아 씨앗은 180그라램에 8그램의 식물성 단백질을 공급한다. 또 소화기관에 이로운 섬유질을 공급하고 현미나 보리보다 조리시간이 빠르다.
바질
바질에는 폴리페놀 성분이 함유되어 있어 관절염과 관련된 만성 통증을 완화시켜 주고 간, 뇌, 심장을 보호하는 데 도움을 준다.
생강
일주일에 한 티스푼의 생강만 먹어도 동맥 기능을 향상시킬 수 있다. 연구에 따르면 생강은 당뇨병 예방, 월경 및 근육통 감소, 비만 예방에 도움을 줄 수 있다. 만약 여러분이 자주 위장병을 앓고 있다면, 이것은 메스꺼움과 다른 소화장애에 대한 훌륭한 자연 치료법이기도 하다.
고구마
고구마에는 많은 섬유질, 마그네슘, 칼륨이 함유되어 있으며, 심장에 좋은 비타민 C와 비타민 A가 함유되어 있다. 그들은 항암, 소화력 향상과 같은 건강상의 이점 덕분에 "황금 음식"으로 간주된다.
토마토
빨간 토마토에는 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 카로티노이드를 함유한 리코펜이 풍부하다. 그것은 칼로리는 적지만 더 많은 칼륨, 아연, 비타민 C, 비타민 A를 함유하고 있다.
버섯
한 연구는 버섯이 다른 대부분의 음식보다 더 중요한 두 가지 산화 방지제를 함유하고 있다는 것을 발견했다. 에르고시오네인(ERGO)과 글루타티온(GSH)이다. 특히 ERGO는 산화스트레스와 암, 알츠하이머병 등 질병을 줄여주는 것으로 알려져 있다. 그들은 또한 비타민 D의 몇 안 되는 식이 공급원 중 하나이다.
오레가노(허브의 일종)
오레가노는 활성산소의 해로운 영향과 싸우는 데 도움을 주는 항산화제가 풍부해 질병을 유발하는 염증을 예방하는 데 도움을 줄 가능성이 있다.
감귤류
오렌지, 자몽, 레몬, 레몬 등은 항산화제, 섬유질, 비타민 C 그리고 뇌 건강을 증진시키고 체중 감량을 지지하며 건강에 좋은 다른 영양소들을 풍부하게 함유하고 있다. 건강한 심장과 피부를 윤기있게 유지시켜준다.
영양 효모
이 비건(채식주자) 요리는 영양소의 강력한 조합이다. 단지 1/4컵의 영양 효모는 8그램의 단백질을 공급한다. 그것은 또한 많은 채식주의자의 부족한 비타민 B의 훌륭한 공급원이기도 하다. 견과류 맛으로 영양 효모는 파스타, 피자, 샐러드에 들어 있는 치즈의 훌륭한 유제품이 없는 대용품이다.
-GMK미디어