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호치민에 50불짜리 퍼(Pho)한 그릇

호피민시에 와규 소고기가 들어간 50달러 퍼(Pho)는 왜 비쌀 수 있을까?라는 간단한 질문을 하게 만들고 있다.

강영창 기자  2019.11.09 11:30:06

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1구역 파크 하얏트 사이공 Square One 레스토랑의 호주 요리사 히스 고든에 따르면, 고급스런 Phos는 멋진 VND1백만 (43달러)의 가격표에도 불구하고 베스트셀러 중 하나라고 한다.

그리고 "그 요리는 정확히 누구를 위해 만들어졌을까? 모든 사람들에게" 라고 고든 요리사는 말했다.

와규 소고기 요리를 주문하는 고객은 외국인과 베트남인 반반이라고 그는 말했다.

대부분의 경우 Gordon 's pho는 국물, 쌀국수, 신선한 허브 및 쇠고기와 같은 전통 요리를 모두 갖추고 있다.

그러나 호주 셰프는 훌륭한 질감과 독특한 맛으로 유명한 일본 와규 (Wagyu) 소에서 생산 된 와규 (Wagyu) 쇠고기를 추가하여 요리를 변형 시켰다.

고든은 “많은 사람들이 와규 쇠고기와 다른 종류의 쇠고기의 차이점에 의문을 제기하지만 그 문제는 그들이 와규 고기를 입에 넣는 순간에 대답된다”고 말했다.

“와규 쇠고기의 부드러운 질감과 풍부하고 달콤한 맛이 입안에서 녹습니다. 눈에 띄게 뛰어납니다”라고 그는 덧붙였다.

이 포의 각 그릇에는 90 그램의 와규 쇠고기가 들어 있으며 요리사가 직접 식당에 제공한다.

국물은 특별한 금속 냄비에 준비되며 오랫동안 열을 유지하며 손님이 먹을 준비가되기 직전에 국수에  붓는다.

고든에 따르면, 베트남의 전통 요리에 대한 이런 종류의 방법은 베트남 음식을 전 세계적으로 가치와 인기를 높이는 방법 중 하나가 될 것이라고 했다.

마찬가지로 Tuoi Tre (Youth) 신문이 주최하는 베트남에서 가장 사랑받는 포 레스토랑 10 곳을 선택하는 대회도  Pho 요리의 인기를 높이는 데 도움이 될 것이다.

베트남에서 가장 유명한 Pho 요리를 가리는 Tuoi Tre 주최 연례 행사의 세 번째가 2019 년 12 월 8 일 호치민시 투 둑 지구의 팜 반 동 거리(Pham Van Dong Street in Thu Duc District)에 있는 화이트 팰리스 웨딩 및 컨벤션 센터에서 Acecook Vietnam의 지원을 받아 개최된다

12 월 12 일은 공식적으로 베트남의 '포의 날'로 지정되었다.